Фильм «История одного назначения»

Кинопоказы

«История одного назначения»

Специальный показ нового фильма Авдотьи Смирновой «История одного назначения», в основу которого легла реальная история о том, как Лев Толстой пытался спасти от смертной казни писаря Шабунина, который был отдан под трибунал за то, что ударил офицера. Картина получила приз зрительских симпатий и награду за лучший сценарий на фестивале «Кинотавр». После показа — традиционная дискуссия с режиссером картины и кинокритиком Антоном Долиным.


Когда

9 сентября, с 18:00 до 21:00

Где

«Каро 11 Октябрь»

Сколько

500 рублей

«После лета»

Эмоциональная документальная зарисовка о поколении русского рока, снятая Кириллом Серебренниковым как эпиграф к фильму «Лето». Премьера фильма состоялась на открытии фестиваля Center. В декорациях съемочной площадки «Лета» режиссер снял беседы исполнителя роли «Скептика» Александра Кузнецова с друзьями и близкими Майка Науменко, а также с его вдовой, Натальей Науменко, которая редко делится воспоминаниями, тем более так откровенно. Истории от первых лиц о русском роке, 80-х, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени. В рамках фестиваля картину «После лета» можно будет посмотреть дважды — в эти выходные.


Когда

7 сентября, 22:00; 8 сентября, 12:20

Где

Центр документального кино

Сколько

300 рублей

«Криминальное чтиво»

Культовая картина Квентина Тарантино с философскими диалогами двух гангстеров, растащенными на цитаты, знаменитым танцем Умы Турман и Джона Траволты, черным юмором и бесчисленными отсылками к мировому кинематографу и поп-культуре — на большом экране кинотеатра «Космос».


Когда

7 сентября, с 19:30 до 21:30

Где

кинотеатр «Космос»

Сколько

350 рублей

Настя Муравьева

Вечеринки

Кинематика 1YR

День рождения очередного проекта, посвященного вечеринкам и модной электронной музыке, на котором выступят британец Dothedu, петербуржец Prisheletz, киевлянка Настя Муравьева, деятели из «Рабицы» и другие. Кроме музыки будет и визуальное сопровождение: на вечернике покажут старые киноленты, над пространством поработают художники, а в одном из залов «Плутона» развернется знаменитая армовская чайная.


Когда

7 сентября, с 23:00 до 8 сентября, 10:00

Где

Pluton

Сколько

800–1 000 рублей

«Понишашлыки. Караоке на природе»

Караоке-концерт на территории постиронии и клуба Aglomerat с шашлыками, Пашей Техником вместо шансонье и русской эстрадой, за которую в этот раз в ответе электронный лейбл «Береза».


Когда

7 сентября, с 20:00 до 04:00

Где

Aglomerat

Сколько

300–600 рублей

«Джек х Сила: Закрытие сезона»

Закрытие сезона на веранде «Дома силы»: днем — лайв-баттл художников от Secret Walls, вечером — торжественный захват балкона группой «Поехали».


Когда

8 сентября, с 14:00 до 23:00

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход по регистрации/приглашению

Уно Моралес. «О том, что помнишь, позабудь»

Выставки

Уно Моралес. «О том, что помнишь, позабудь»

Вторая по счету экспозиция российского диджитал-художника Уно Моралеса, который рисует анимированные графические новеллы в узнаваемом пиксельном стиле. В нее вошли серии, созданные автором за последние десять лет. Работы разместили в двух залах: один посвящен историям о людях, а второй — о параллельном мире. Чтобы познакомиться с художником поближе, можете почитать его огромное интервью для Look At Me или материал The Village, в котором знаменитые поклонники Моралеса объясняют, за что его любить.


Когда

до 14 октября

Где

Мультимедиа Арт Музей

Сколько

50–500 рублей

Offline: основной проект III Биеннале «Артмоссфера»

Третья российская биеннале, которая знакомит публику с самыми яркими представителями уличного искусства со всего мира, в этом году привозит легендарную Марту Купер, запечатлевшую зарождение граффити в нью-йоркском метро, представителей скандинавской граффити-сцены Finsta и EGS и американскую художницу Faith XLVII. Среди российских участников — уже известные на арт-сцене Алексей Luka, Анатолий Акуе, Иван Найнти, арт-группа «Злые» из Екатеринбурга и Эльдар Ганеев из краснодарской арт-группировки «ЗИП». Стоит заглянуть в Цех красного, в котором художник Дмитрий Аске и преподаватель РГГУ Антон Польский представили исследовательский проект «Уличное искусство в России с 1980-х по 2010-е» и собрали все возможные артефакты четырех десятилетий российских граффити.


Когда

до 14 октября

Где

WINZAVOD Contemporary Art Center

Сколько

100–350 рублей

Интеллектуальный вечер «Марк Шагал: полет цвета»

А также

Концерт Die Selektion (DE) + «Лето в городе»

Концерт немецкого трио Die Selektion, которые играют тревожное готик-диско при поддержке группы Влада Паршина «Лето в городе» (бывшая «Берген Кремер»). Пронзительный постпанк для тех, у кого осень уже наступила.


Когда

8 сентября, с 20:00 до 23:00

Где

Pluton

Сколько

1 100 рублей

«Марк Шагал: Полет цвета» | Дом Смирнова

Интеллектуальный вечер, посвященный художнику Марку Шагалу, который проведет историк искусства и журналист Мария Мороз в рамках проекта «Синхронизация» в Доме Смирнова. Речь пойдет о работах автора картин с «летающими людьми», цветах, которые он выбирал для живописи и малоизвестных фактах из биографии. Кроме того, на вечере можно будет свободно гулять по особняку великого архитектора Шехтеля под живую музыку и с бокалом игристого.


Когда

11 сентября, с 19:30 до 22:00

Где

Дом Смирнова

Сколько

1 500 рублей

Экскурсия по старому Введенскому (Немецкому) кладбищу

Трехчасовая экскурсия по одному из самых старых и загадочных кладбищ Москвы, которую проведет знаменитый краевед, старожил Лефортова, москвич в восьмом поколении Андрей Леднёв. Эксперт покажет старинные памятники, творения Ф. Шехтеля, С. Коненкова, А. Голубкиной, Н. Крандиевской и других прославленных скульпторов и архитекторов, а также расскажет о знаменитых исторических персонажах, лежащих на Введенском: начиная с генерала Патрика Гордона, сподвижника Петра Великого, и заканчивая Люсьеном Оливье, изобретателем одноименного салата. Запись на экскурсию — по личной почте экскурсовода: glavred@cozymoscow.me.


Когда

8 сентября, с 14:00 до 17:00

Где

Старое Введенское (Немецкое) кладбище

Сколько

500 рублей


Фотографии: обложка, 3 — Галерея «Триумф», 1 — Walt Disney, 2 — celestial.one, 4 — «Синхронизация»