Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их горожанам.

Многие жалуются, что клубный сезон не стартует. Но когда он начинался в сентябре? На улице приятная погода, вечеринки этих выходных вновь не то, чтобы просят вас отложить планы на отдых на природе. Перенесите все дела и насладитесь погодой за городом — например, устройте поход за грибами.

14 сентябя, пятница

На фотографии: бар «Нельсон Совин»

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Очередной выпуск вечеринки в стиле ностальжи, которые так любит Антон Бочкарев, идеолог бара «Мизантроп». Dream Dance — серия событий, эксплуатирующая звук музыкальных сборников с одноименным названием. Главная задача диджеев сыграть сеты, наполненные трансом, дрим-хаусом и прочей утратившей свое влияние на современных тусовщиков музыкой. В предыдущие три раза разве что пара диджеев справлялась с тем, чтобы подобрать подобающий репертуар, остальные, включая нас, периодически сворачивали с дорожки, уходя в дебри не менее странных жанров. Но в этот раз вечеринка обещает быть более насыщенной и выверенной: к Антону Эльфильтру и Тиндеру, знатокам кассетных сборников с мечтательной музыкой конца прошлого столетия, присоединятся Саша Комаров и Ульяна Яковлева, недавно открывшие для себя пласт музыки первых рэйвов. Автор этих строк, Слава Душин, тоже сыграет полуторчасовой сет с исключительным набором трайбл-транса первой половины 90-х, прото-прогрессивом и прочей музыкой в стиле «дотянись до лазера».

Бар Syndrome

ул. 8 Марта, 13

Виниловая ночь ожидает посетителей бара «Синдром». Мощный челябинский диджей-десант будет собирается крутить пластинки с музыкой в стиле фанк, панк, соул, диско и, конечно же, хип-хоп. За екатеринбургских коллекционеров намерен отдуваться Дима Just. Надеемся, что в «Синдроме» найдется достойный звук для винила, с колонками в баре наблюдаются некоторые проблемы.

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

Промоутеры из сообщества «Свердловский дипъ» вместе с арт-директором «Дома Печати» продолжают изучать диджеев Ближнего Зарубежья. В эту пятницу по их заявке в разгар ночи встанет венгр Петер Макто. Представьте, что вместо этого предложения вы читаете список лейблов, на которых издавался гость, а также упоминание именитых диджеев, которые выражают ему респект. Каждый раз упражняться в описании музыки, которая играет на подобных вечеринках, нам наскучило. Если слово «дипъ» вас не зацепило, то, скорее всего, это вечеринка не для вас.

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

Музыкант и диджей Влад Кистнер возвращается на территорию бара «Шалом, Шанхай» с вечеринкой «Евангелиста». В чем концепция вечеринки, носящей гордое имя топ-модели, понятнее не становится, но, будто бы никакой концепции и не планировалось. Вполне по-шаломовски, в довесок к Кистнеру, один из нас. Никто этого вслух не произносит, но и так понятно — скоро платить за квартиру.

Бар «Нельсон Совин»

ул. Малышева, 21/4

В Нельсоне неожиданно масштабный пятничный шабаш. Гуляем не на свои, а на чужие — вечеринку закатывает Jameson, совсем недавно презентовавший имперский портер, изготовленный совместно с пивоварней Jaws. Зареченские пивовары отвечали за пиво, а шотландские винокурщики предоставили бочки для настаивания. О том, как мы ездили на производство на закрытую презентацию этого пива читайте тут. Сегодня же случится открытая презентация лимитированного напитка, куда всех срочно зовут его пробовать, закусывать замесовскими пельменями с соусом из этого же пива и смотреть на привозного московского бармена, славного тем, что на международном турнире он продемонстрировал собственную технику открывания бутылки футбольным мячом. Похоже, будет весело, обязательно здесь отметимся, хотя бы просто потому, что на вечеринке обещают раздавать прикольный мерч. Шутка, мы просто живем через дорогу.

15 сентября, cуббота

На фотографии: бар «Мизантроп»

Лофт-бар «Дом Печати»

ул. Ленина, 49

«Техно, шоу, рейв» упомянуто в анонсе вечеринки Apotheoz. Если это не апофеоз сумасбродного рэйв-копирайтерства, то просто какое-то недоразумение. «Воздушные акробаты, перфомансы, актеры, электронные музыканты, диджеи и иностранные хэдлайнеры на главном техно-шоу города!». Если кому-то знакомо имя хэдлайнера Christian Craken, сходите и расскажите, каково это — плясать под тек-хаус, уворачиваясь от акробатов, повисших над вашей макушкой.

Бар «Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Бармен и диджей Ваня Гринько, некогда бывший вторым по значимости лицом в петербургском баре «Мишка», снова в «Мизантропе» — круто. Паша Жирков и Андрэ84 снова в «Мизантропе» — без комментариев. Бармен «Мизантропа» Саша Галкаев снова перевоплощается в диджея — максимально непредсказуемо. Мероприятие для лиц достигших беззаботно веселой стадии опьянения.

Бар «Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

Диджей Ваня Родионцев загостился в Екатеринбурге — учеба у немецких студентов начинается позже, чем у российских. Радостно видеть, что на этой неделе он наконец-то поиграет на вечеринке. Еще радостнее, что компанию за вертушками ему составит Пензенский меломан Володя Борисов. По меркам «Шалом Шанхая» — это весьма интригующий лайнап, в кои-то веки не к чему придраться. Обязательно сходите.

Клуб Lift12

ул. 8 Марта, 12

В очередной раз в Lift12 решили побаловаться и скроить нетривиальный лайнап субботней ночи. Антон Эль и Тиндер хоть и не новички в этом месте, но тем так часто в видеть их в списках играющих удивляет. Влад Кистнер, заглядывающий обычно в клуб как гость из соседнего «Мизантропа», наконец проверит местную публику на выдержку своим хаус-набором, другой дебютант в мире танцевальной музыки Emberche сыграет техно-дробилку, а 8lives, видимо, выступит первым — музыка у этого продюсера очень подходит для разминочных танцев перед многочасовым марафоном.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: Алексей Пономарчук