На фотографии: Макс Купер / Маятник

Вечеринки

ГОСТ 012: ИНФХ

Вечеринка в честь премьеры новой пластинки лейбла «ГОСТ ЗВУК» — дебютного мини-альбома ИНФХ, молодого московского музыканта. Клубная музыка для интровертов — ИНФХ пишет треки со сложной, ломаной ритмической архитектурой, рассчитанные на вдумчивого и внимательного слушателя.


Когда

13 октября, с 22:00 до 5:00

Где

«Наука и Искусство»

Сколько

500 рублей

Маятник

Презентация нового альбома генетика из Лондона Макса Купера. «Сто миллиардов искр» Макс Купер представит вместе с перфомансом — он обработал фото своих слушателей со всего мира, а затем с помощью специальной технологии и не без помощи медиа-художников собрал их в один визуальный ряд. После премьеры вечеринку продолжат резиденты «Газгольдера» Кубиков, Анрилов и Бивойс.


Когда

13–14 октября

Где

«Газгольдер»

Сколько

1 200 рублей

Norma

Бесплатная вечеринка в «Пауэрхаусе» от молодой промо-группы Norma, которая специализируется на тек-хаусе.


Когда

12 октября

Где

Powerhouse

Сколько

бесплатно

Сюр Суаре: Романс

В «Стрелке» решили провести светский вечер под романсы — с помощью спонтанного дуэта певицы и художницы Lisokot и скрипачки Алины Петровой, а также танцевального тандема Насти Михайловой и Максима Райхруда.


Когда

13 октября, 23:00

Где

Strelka Bar

Сколько

вход свободный

На фотографии: «Парижские вечера» баронессы Эттинген

Выставки

Surface

Выставочный проект фестиваля Synthposium 5 представляет аудиовизуальные проекты, созданные российскими и зарубежными художниками. Идея выставки — рассмотреть и вновь осмыслить понятие «поверхность» через призму современных цифровых инструментов: свет, графика, форма и звук.


Когда

до 30 октября

Где

Proun Moscow

Сколько

500 рублей

«Парижские вечера» баронессы Эттинген

Выставка в Пушкинском расскажет о салоне баронессы Элен Эттинген и художественной жизни Парижа времен расцвета авангарда. Будут представлены десятки картин и рисунков из частного архива французских наследников баронессы — семейства Руссо — наравне с произведениями из крупнейших французских музеев искусства ХХ века — центра Помпиду, музея Оранжери и других французских культурных центров.


Когда

до 13 января

Где

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков

Сколько

200−400 рублей

На фотографии: кадр из фильма «Зимние братья»

Кинопоказы

«Зимние братья»

Московская премьера скандинавского фильма «Зимние братья» режиссера Хлинюра Палмасона.


Когда

13 октября, с 17:00 до 19:00

Сколько

450 рублей

Ретроспектива Ясудзиро Одзу в Третьяковке

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи до 28 октября будут показывать фильмы японского классика мирового кинематографа Ясудзиро Одзу. За месяц ретроспектива покажет 28 фильмов режиссера, большая часть которых будет представлена в пленочной проекции. В программу войдут четыре немые киноленты Ясудзиро Одзу в сопровождении чтеца-бэнси Итиро Катаока, который приедет с гастролями в Россию, уникальная, полная версия фильма «Был отец» из собрания Госфильмофонда и документальные фильмы об Одзу, снятые режиссерами-поклонниками. Расписание ретроспективы есть на сайте галереи.


Когда

до 28 октября

Где

Инженерный корпус Третьяковской галереи

Сколько

120 рублей

На фотографии: фестиваль «Территория»

А также

Фестиваль «Территория»

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» возвращается с очень насыщенной программой на ближайшие 10 дней: он откроется новым спектаклем британского хореографа Хофеша Шехтера Show, проведет премьерные показы проекта Бориса Юхананова «Орфические игры. Панк-макраме» и «Утопии» Марата Гацалова, покажет сценическую версию «Лекции о ничто» Роберта Уилсона, японский танцевальный спектакль «Тристан и Изольда», моноспектакль «17 пересечений границы» американского режиссера и актера Тадеуша Филлипса и «Новые короткие пьесы» Филиппа Декуфле.


Когда

с 12 по 22 октября

Сколько

4000–7500 рублей

На фотографии: Мак Демарко

Концерты

Мак Демарко

Первый концерт канадского инди-музыканта Мака Демарко в Москве прошел в 2014 году на Bosco Fresh Fest, с тех пор артист выпустил два альбома: «Another One» 2015 года и «This Old Dog» в 2017 — их он и сыграет в «Арбат Hall». Как и прежде, один доллар от каждого проданного билета Демарко отправит на благотворительность.


Когда

12 октября

Где

«Арбат Hall»

Сколько

1500–15000 рублей

«Бром»

Одна из лучших московских джаз-групп «Бром», смешивающая ноу-джаз с электроникой, выпускает новый альбом «Солнечный удар». Пластинку, которую можно будет купить на диске или на виниле, представят в культурном центре «Дом».


Когда

14 октября

Где

«Дом»

Сколько

600 рублей


Текст: Настя Макоста

Фотографии: обложка, 5 – Сaptured Tracks, 1 – AllPoints, 2 – PUSHKINMUSEUM, 3 – «Иноекино», 4 – международный фестиваль-школа современного искусства «Территория»