На фотографии: Антон Палех

Вечеринки

Line Check

После праздников большие площадки как будто бы ушли на каникулы, поэтому самые интересные вечеринки проходят в более камерных местах. Объединение Fellows, например, очередную вечеринку проводит в «Пропаганде». С лайвами отыграют Рома Книги, Антон Палех, Obgon и другие. Fellows обычно устраивают интересные визуальные шоу, так что наблюдать за этим должно быть вдвойне интересно.


Когда

11 января, 23:55

Где

«Пропаганда»

Сколько

Бесплатно

Закрывающая вечеринка «Параллельной резиденции»

«Параллельная резиденция» — это проект, в рамках которого десять девушек-музыкантов (в том числе Света Матвеева из «Деревянных китов», Алина Евсеева из Lucidvox, Рита Меджович из «Сада имени Федора» и другие) неделю записывали в студии клуба Powerhouse музыку. Послушать, что у них получилось, можно будет на концерте в эту субботу, который, как обещают, затем плавно перетечет в пьяную вечеринку.


Когда

12 января, с 18:00

Где

Powerhouse

Сколько

Бесплатно

На фотографии: Summer of Haze

Концерты

«Аперитив и горечь»

В недавно открывшемся на Сретенке «Доме культур» представляют новое барное меню. Музыку по этому случаю ставят заслуженные диджеи Андрей Ли, Миша Политковский, Hipushit и Саша Розет.


Когда

11 января, с 19:00

Где

«Дом культур»

Сколько

Бесплатно

Summer of Haze

Summer of Haze (в миру — Захар; фамилию музыкант скрывает) наряду с IC3PEAK — единственные, кажется, музыканты из обоймы московских вечеринок «Витчаут», которым удалось построить вменяемую карьеру и избавиться от клейма витчхауса. И если IC3PEAK ушли в сторону концертной поп-музыки, то Хейз так и остался героем дискотек: его последний альбом «P A C I F I С A» — это ностальгический оммаж транс-культуре нулевых, привязчивая меланхоличная музыка. Россия все еще для грустных.


Когда

12 января, с 23:00

Где

«16 тонн»

Сколько

от 600 рублей

«Сольвычегодск» и «Искромет»

«Битва-бритва» — это серия концертов, которая проводится в «Успехе» с марта 2018 года. По формату это джазовый баттл (как отмечают организаторы, первый в России): обычно группа «Сольвычегодск», играющая что-то среднее между фри-джазом и хардкором, вызывает на битву другую группу, и они состязаются в том, кто сыграет громче. На этот раз их оппонентами стала панк-группа «Искромет», примечательная тем, что у нее нет ни одной студийной записи, только лайвы, зато какие.


Когда

11 января, с 20:00

Где

«Успех»

Сколько

От 200 рублей

На фотографии: «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»

Кино и выставки

«Наше время»

Поэт Хуан (режиссер фильма Карлос Рейгадас) вместе со своей женой Эстер (Наталия Лопес) разводят быков на ранчо где-то в мексиканской провинции. Тихий быт нарушает приезд таинственного незнакомца — объездчика лошадей из Америки Фила (Фил Бёрджес). Предпремьерный показ нового фильма мексиканца Рейгадаса, претендовавшего на «Золотого льва» в Венеции в прошлом году, но уступившего «Роме» соотечественника Альфонсо Куарона.


Когда

11 января, 19:30

Где

«Октябрь»

Сколько

От 500 рублей

«Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»

Выставка американского фотографа Стива Шапиро с фотографиями Дэвида Боуи середины 70-х, когда музыкант находился в расцвете сил (хотя когда он не находился?). Фотографии, сделанные для журналов, обложек альбомов «Station to Station», «Low» и «Nothing Has Change» и на съемках, собственно, фильма «Человек, который упал на Землю». 10 января исполнилось два года со дня смерти Боуи, поэтому выставка моментально стала большим хитом (если судить по количеству статей).


Когда

С 10 января

Где

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сколько

400–500 рублей

На фотографии: «Я — киборг, но это нормально»

А также

Старый Новый год на «Фабрике»

Для тех, кто еще не устал праздновать, команда «Зинзивера» проводит на «Фабрике» почти суточный праздничный марафон с вечеринкой, маркетом, колядками и даже турниром по пинг-понгу.


Когда

13 января, с 14:00

Где

ЦТИ «Фабрика»

Сколько

Бесплатно

«Психоактивная елка»

Мероприятие со схожей концепцией, но более скромным масштабом: фри-маркет, вечеринка, показ странного фильма Пак Чхан Ука «Я — киборг, но это нормально» (ромком от автора «Олдбоя» — каково, а?).


Когда

12 января, с 19:00

Где

«На Чили-2»

Сколько

Бесплатно


Фотографии: обложка, 4 — «Кино без границ», 1 — Елизавета Мамонова, 2 — Hyperboloid, 3 — LUMIERE