«Проект Флорида»

Кино

«Середина 90-х», «Проект Флорида», «Жаркие летние ночи»

В эти выходные в кинотеатре «Звезда» крутят три прошлогодних хита о лете и молодости: трогательный режиссерский дебют Джоны Хилла «Середина 90-х», криминальную мелодраму с Тимоти Шаламе «Жаркие летние ночи» и жизнерадостную картину непростого детства «Проект Флорида». За расписанием сеансов и билетами сюда.


Когда

15–17 марта

Где

кинотеатр «Звезда»

Сколько

350 рублей

«Асса»

Специальный показ перед выходом в повторный прокат отреставрированной копии культового фильма Сергея Соловьева «Асса».


Когда

15 марта, 20:00

Где

кинотеатр «Октябрь»

Сколько

350–500 рублей

«Кабинет доктора Каллигари», «Человек

с киноаппаратом»

Показ немых авангардистских фильмов 20-х годов, который пройдет в уникальном месте — книжном клубе «Депо», открытом в круглом паровозном депо начала XIX века. Фильмы будет сопровождать медитативный эйсид-джаз от группы Nono Jazz Lab.


Когда

16 марта, 19:00–22:59

Где

Комсомольская пл. 3/30, стр. 1

Сколько

вход свободный

Ben Frost

Вечеринки и концерты

Ben Frost

Холодный шумный эмбиент от австралийца Бена Фроста будет сопровождаться «специальным шоу в формате 360°» — визуальная составляющая, похоже, ни в чем не будет уступать самой музыке.


Когда

16 марта

Где

Aglomerat

Сколько

2 000 рублей

«Помощь другу»: Bicycles For Afghanistan, «Спасибо», «Кружок»

Благотворительный концерт в поддержку московского музыканта (его имя по личным соображениям не называют), который борется с тяжелой болезнью. Благородная задача и отличная возможность увидеть две хороших гитарных группы — Bicycles For Afghanistan, в прошлом году выпустивших свой самый эклектичный альбом «Пена дней», и «Спасибо», которые, по слухам, готовят новый материал.


Когда

17 марта

Где

Punk Fiction

Сколько

700 рублей

Simple Symmetry Meets Barış K

Отличная вечеринка для теплого прощания с закрывающимся баром — эксперты по восточному диско братья Липские (они же Simple Symmetry) привезут в Москву звезду электронной психоделики, турецкого музыканта Бариша К.


Когда

15 марта, 23:00–06:00

Где

Denis Simachev Shop&Bar

Сколько

вход свободный

Танцы на заводе

Очередной мрачный индастриал на заводе «Плутон» с двумя танцполами и хедлайнером — колумбийским техно-диджеем и продюсером IGNOTA.


Когда

15 марта, 23:55–09:00

Где

Pluton

Сколько

1 500 рублей

Алекс Прейгер. «Необъяснимое влечение»

Выставки

Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и «лондонская школа»

В Пушкинский привезли коллекцию из лондонской галереи Тейт — 80 живописных работ важных британских послевоенных художников, среди которых картины Франка Ауэрбаха, Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса и других художников «лондонской школы». Об этом термине и о том, как смотреть выставку, The Village рассказала сотрудница Пушкинского музея Мария Аверина.


Когда

до 19 мая

Где

Музей изобразительных искусств имени Пушкина

Сколько

50–500 рублей

Алекс Прейгер. «Необъяснимое влечение»

Выставка звезды современной американской арт-сцены Алекс Прейгер — с работами из всех ключевых фотографических серий художницы, а также четырьмя фильмами, в том числе с закадровым текстом, прочитанным Гари Олдманом.


Когда

до 12 мая

Где

МАММ

Сколько

150–400 рублей

Vintage Marketplace

И еще

Своп «Растения. Свободное время»

В «Циферблате» на «Пушкинской» все воскресенье будет проходить своп, на этот раз тема обмена — растения и все, что с ними связано: кашпо, лейки, садовые инструменты. Организаторы просят не приносить вещи в плохом состоянии, а так же объясняют платный вход — половину суммы отдадут фонду «Подарок судьбы», половину — в поддержку «Циферблата». Приятным бонусом будут бесплатные сладости, кофе и чай.


Когда

17 марта

Где

«Циферблат»

Сколько

300 рублей

Vintage Marketplace

На маркете, в котором участвуют 60 винтажных магазинов, будут продавать плащи, платья, косухи, редкий деним, брюки «как у Энни Холл», утонченную посуду и старинные предметы интерьера. Еще обещают музыкальное сопровождение и фуд-корт.


Когда

16, 17 марта

Где

Тsvetnoy Central Market

Сколько

вход свободный


Фотографии: обложка, 3 — Alex Prager Studio and Lehmann Maupin, New York, Hong Kong, and Seoul, 1 — A-One Films, 2 — Salar Kheradpejouh / Mute, 4 — Vintage Marketplace