Фильм «Апокалипсис сегодня»

Кино

«От себя»: Кинофорум

В кинотеатре «Юность» начинается цикл кинопоказов, организованный фондом V-A-C. В программе: восемь фильмов от классики мирового кинематографа («Шерлок-младший» Бастера Китона, «Последний фильм» Денниса Хоппера, «Парад планет» Вадима Абдрашитова и «Крупный план» Аббаса Киаростами) — до современного авторского кино («Страшная мать» Анны Урушадзе, фильм-исследование «Подселенцы» Айрис Заки, «Клык» Йоргоса Лантимоса и «Россия как сон» Лиги экспериментального кино). В нее также войдет сборник зарубежных короткометражных работ LUX, посвященных теме экспериментального автопортрета. Плюс — мастерская для жителей Щукина и других районов, в рамках которой они будут снимать свои фильмы. 

Расписание кинофорума и билеты здесь.


Когда

с 4 по 7 апреля

Где

«Юность»

Сколько

180 рублей

«Апокалипсис сегодня»

В честь 40-летия долгостроя Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» покажут в «Октябре» в режиссерской версии.


Когда

6 апреля, 18:00–22:00

Где

«Каро 11 Октябрь»

Сколько

600 рублей

«Жаркие летние ночи»

В Музее советских игровых автоматов стартует серия кинопоказов фестивальных фильмов последних лет, объединенных темой взросления и ностальгии по юности. Начнут с хита прошлого лета: «Жаркие летние ночи» с Тимоти Шаламе в главной роли.


Когда

6 апреля, 21:00–23:00

Где

Музей советских игровых автоматов

Сколько

400 рублей

Выставка Post 3D

Выставки

Post 3D

Выставка в «Электромузее» посвящена новой визуальной реальности — покажут абстрактные и генеративные 3D-видео и инсталляции, физически и оптически невозможные объекты и миры, созданные 3D-художниками, сюжетное 3D-видео и машинимы, маски для селфи и 3D-технологии в социальных сетях.


Когда

до 2 июня

Где

«Электромузей»

Сколько

100 рублей

Сартек в «Октябре»

Выставка граффити-райтера и художника из московского творческого объединения A.D.E.D. Сартека, на которой будут представлены картины, новый зин, и мерч — коллаборация Сартека и скейтшопа «Октябрь».


Когда

6 апреля, 19:00–21:30

Где

Скейтшоп «Октябрь»

Сколько

вход свободный

Varg и Flora

Вечеринки, концерты

«Кабинет»: Poima Xan Rites of Passage live Nicolai Schizoph live

Вечеринка, названная в честь танцпола почившей «Рабицы»: в описании мероприятия есть ностальгическая записка о том, как в «кабинете» между вечеринками ребята писали новую музыку и что теперь так называется лейбл и небольшая студия на Новой Басманной. В лайн-апе все причастные к «Кабинету» музыканты: Poima, Xan, Nicolai Schizoph и Sergei Golikov.


Когда

6 апреля, 23:00–07:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

500 рублей

Sense

Рейв с двумя танцполами, световым шоу и громкими именами — шведскими электронщиками Varg и Flora, тель-авивской дивой Mor Elian и звездами русской техно-сцены — Abelle, Anushka, Sofia Rodina.


Когда

6 апреля, 23:59

Где

Aglomerat

Сколько

1 000–1 500 рублей

«Позоры» / Dogbuzz / «Власть» / Kick Chill / special guest

Очередной вечер в баре «Успех» с обоймой из провинциальных (и не только) панк-групп. Среди них — «Позоры», одно из главных открытий прошлого года, гаражные рокеры из Брянска Kick Chill, якутские хардкорщики Dogbuzz, сайд-проект группы «Вхоре» «Власть» и специальный гость.


Когда

7 апреля, 20:00–23:30

Где

бар «Успех»

Сколько

400 рублей

Daughters

Первый московский концерт авторов одного из лучших альбомов прошлого года «You Won't Get What You Want» — почти часовой нойз-рок-молотилки о кризисе среднего возраста, нелюбимой работе и обо всем таком. Не забудьте беруши. 


Когда

6 апреля, 20:00– 23:00

Где

Pravda

Сколько

1 900–2 600 рублей

Garage Sale «Эскимо»

И еще

Форум уличного искусства

Последние дни Форума уличного искусства и выставки «Стена», организованных ММОМА совместно с Институтом исследования и развития стрит-арта. В рамках выставочного проекта показано более 40 работ в различных техниках изобразительного искусства: живопись, графика, объект, фотография, ассамбляж, коллаж, изделия из фарфора. Посмотреть расписание всех мероприятий в рамках Форума уличного искусства и зарегистрироваться на них можно здесь.


Когда

до 7 апреля

Где

Образовательный центр ММОМА

Сколько

вход по регистрации

Большой Garage Sale «Эскимо»

Масштабная распродажа и дизайн-маркет в DI Telegraph с 70 участниками, которые будут продавать свои гардеробы. В завалах можно найти платье Maje за 3 тысячи рублей, пальто Max Mara за 8 тысяч, винтажный кошелек Yves Saint Laurent за 400 рублей и многое другое — вещи для дома, домашние растения и сувениры.


Когда

6, 7 апреля, 12:00–20:00

Где

DI Telegraph (ул. Тверская, 7)

Сколько

вход свободный


Фотографии: обложка — Märta Thisner / AnnaMelina / TrainRec AB / Universal Music AB, 1 — «Иное кино», 2 — «Электромузей», 3 — Amanda Chidli / AnnaMelina / TrainRec AB / Universal Music AB, 4 — «Эскимо-фест»