С 22 марта по 13 мая на «Винзаводе» проведут последнюю выставку проекта Best of Russia. На ней покажут 188 избранных снимков за 2017 год и 100 лучших работ за всю историю конкурса.

«С развитием цифровых технологий и массовой доступности фотографии падает ее уровень. Сейчас все сами себе фотографы, и по-настоящему сильных, особенных, осмысленных работ немного. Но на Best of Russia за эти годы мы смогли увидеть работы, которые и документируют жизнь, и являются самостоятельными ценными произведениями. Десять лет — период достаточный, чтобы задокументировать практически целую эпоху», — прокомментировала закрытие проекта его куратор Лина Краснянская.

В последнем фотоконкурсе было две номинации — «Люди. События. Повседневная жизнь» и «Юбилеи». Десятый завершающий альбом Best of Russia выпустят после открытия выставки. Впоследствии собранные за время существования проекта материалы будут объединять в тематические альбомы и специальные издания.


 Проект Best of Russia запустили в 2007 году. Сейчас он считается самым крупным открытым и бесплатным фотоконкурсом. В нем участвуют более 300 тысяч человек.


Источник: The Art Newspaper Russia