Команда инвесторов вместе с экс-сценаристами проекта «Клаустрофобия» запустили приложение с квестами по Москве City Stories.

Чтобы пройти квест, нужно скачать приложение и выбрать маршрут среди предложенных вариантов. Игрок отправляется к точке начала квеста и поочередно выполняет задания. Участвовать можно как одному, так и компанией.

Сейчас в приложении доступны шесть городских квестов, например, есть маршрут в переулках Старого Арбата, который превращается в Косой переулок — место обитания магов и чародеев. Другие задания нужно выполнить в парке Горького, на Стрелке острова Балчуг, на Патриарших прудах, в Нескучном саду и парке искусств «Музеон». Скоро квесты дополнят AR-технологиями, а игровая карта расширится до крупнейших музеев и отелей.

«Я подумал, что можно не ограничивать площадку квеста помещением, а дать людям доступ к городу целиком — включая самые разные локации, парки, музеи, отели, и так далее. Мы меняем сам формат, совмещая форматы квеста и городского гида. С City Stories мы превращаем прогулки по городу в увлекательные путешествия по уже хорошо известным и новым локациям для игроков», — рассказал основатель City Stories Алексей Грошев.

Кроме того, пользователи могут предложить свой вариант квеста. В случае его утверждения присоединиться к квесту могут все пользователи, а автор получит вознаграждение от каждой продажи. В будущем создатели планируют разработать несколько платных маршрутов.

«Сами квесты мы придумываем так, чтобы они логично дополняли площадку. Если для Арбата мы создадим исторический квест, то для локации вроде Москва Сити — отлично подойдет история про хакеров», — продолжают создатели проекта.

Приложение City Stories можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.


Источник: представители City Stories