Сервис проката электросамокатов «Делисамокат» изменил цены и условия аренды, добавив новые тарифы.

Стоимость часа аренды выросла в два с половиной раза — с 100 до 250 рублей. При этом теперь самокат можно оставить на ночь, арендовав его на сутки (999 рублей), неделю (3 тысячи рублей) или месяц (9 999 рублей).

Несмотря на появление суточного тарифа компания продолжит взыскивать штрафы на сумму 5 тысяч рублей с клиентов, взявших самокат в почасовую аренду и не вернувших его до 23:00.

Помимо новых тарифов «Делисамокат» добавил возможность приобрести страховку, которая обойдется в 30 % от стоимости аренды и позволит избежать штрафов в случае поломки самоката. Кроме того, компания планирует увеличить количество самокатов, поскольку сейчас клиентам приходится стоять в очереди, чтобы воспользоваться сервисом.


Каршеринг «Делимобиль» запустил сервис аренды электросамокатов в середине мая. Вслед за ним поминутный прокат самокатов появился у YouDrive. В июне ожидается запуск третьего сервиса под названием «Самокат Шеринг», минута аренды в котором начинается от 2 рублей — на 3 рубля дешевле, чем у YouDrive.


Источник: vc.ru