В парке «Остров мечты» появятся три тематические зоны, созданные российскими художниками и дизайнерами. Их посвятят героям сказок «Снежная королева», «Буратино» и «Маугли».

В оформлении парка задействовали такие мультипликационные бренды, как Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Так, в тематической зоне, посвященной Буратино, появится кукольный театр и магазин игрушек в виде домика — в нем будет жить персонаж сказки Алексея Толстого Папа Карло. Для тематической зоны «Снежная королева» купили 4D-аттракцион, а в зоне «Затерянный мир», главным образом которой станет Маугли, откроют сразу восемь аттракционов. Ожидается, что в парке установят современные европейские аттракционы, часть которых будет доступна только здесь.

«Сейчас уже готовы 24 персонажа, каждый из которых абсолютно уникален. Мы создаем новые образы, которые будут понятны современным детям. Мы не просто создаем новых героев и тематические зоны для нашего парка, мы сформировали сильную команду, мы инвестируем в будущее российской индустрии развлечений», — рассказал гендиректор «Регионы-Энтертеймент» Борис Пищик.

Он также добавил, что производством фильмов для мультимедийных аттракционов займется известная голливудская студия, название которой пока не раскрывают.


 Ранее «ГК «Регионы» расторгла соглашение с компанией DreamWorks Animation, так как американская компания хотела, чтобы парк был монобрендовым. Такое предпочтение исключало возможность использования российских мультипликационных персонажей. Затем договор расторгли и с «Союзмультфильмом» из-за невыгодных условий. Сейчас партнерами «Острова мечты» остаются Sony Pictures и канал Nickelodeon.

 The Village уже рассказывал, как будет выглядеть «Остров мечты», который должен стать самым крупным крытым парком развлечений в мире. На данный момент открытие проекта запланировано на сентябрь 2019 года.


Источник: пресс-служба «Острова мечты»