В сети кинотеатров «Москино» с 17 по 24 июля пройдут бесплатные кинопоказы картин, претендующих на приз мэра Москвы за создание образа Москвы в киноискусстве.

Всего в конкурсную программу вошли 10 картин: «Большой» Валерия Тодоровского, «Притяжение» Федора Бондарчука, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Селфи» Николая Хомерики, «Мифы» Александра Молочникова, «Любовь и сакс» Аллы Суриковой, «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян, «Призрак» Александра Войтинского, «Чистое искусство» Рената Давлетьярова и «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского.

Увидеть фильмы можно в шести кинотеатрах сети: «Тула», «Юность», «Звезда», «Космос», «Молодежный» и «Березка». Вход на киносеансы свободный, однако для прохода в «Юность» или «Звезду» необходимо пройти предварительную регистрацию. Перед показами гости встретятся с режиссерами и другими представителями картин. Информацию о фильмах и сеансах можно найти здесь.

Обладателя премии «За создания образа Москвы в киноискусстве» объявит экспертное жюри 25 августа. В голосовании также могут принять участие москвичи, сделать это можно на портале «Активный гражданин».

В 2017 году приз мэра получила лента Анны Меликян «Про любовь».

Подписывайтесь на нас!


Источник: ТАСС

Текст: Вероника Лапшина