Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» нарисовал на здании мэрии города Березовского трехмерный рисунок в стиле конструктора Lego. Фотографии и история появления объекта опубликована в официальной группе фестиваля.

Идея украсить здание администрации принадлежит мэру Березовского Евгению Писцову. Изначально эскиз должен был появиться на торце девятиэтажного дома, но реализовать его не удалось и «Стенограффия» стала искать новое место. Этим объектом, по предложению Писцова, стал торец здания администрации города. Одним из аргументов стало то, что здание расположено около Парка Победы, где любят отдыхать семьи березовчан с детьми.

Мэр Березовского говорит, что сама работа очень злободневна.


«На всех уровнях власти сегодня много говорят об открытости, но имидж чиновника – «нелюдя», кажется, не искореним. А ведь в администрациях работают такие же обычные люди, с двумя руками и ногами, без хвостов и копыт. А многие даже не знают, какие вопросы решаются в стенах мэрии. Рисунок «открытая власть» и об этом тоже», — говорит Евгений Писцов


В следующем году планируется продолжить тему «Город для детей» и разрисовать детский стационар, чтобы скрасить время выздоровления.

Напомним, что ранее в Березовском появилась Лего-сборная России.


Фотографии: «Стенограффия»/Максим Лоскутов