12 августа на набережной реки Карповки проведут фестиваль «Сегодня можно». Участок набережной от Большого проспекта Петроградской стороны до Каменноостровского проспекта сделают пешеходным, с сохранением движения трамвая.

Гости смогут гулять по набережной, кататься на велосипеде и роликах, играть в шахматы и другие игры, а также принимать участие в различных мероприятиях.

В проекте примут участие клуб званых ужинов Pop over Supper Club, школы танцев, «Театр поколений», Yunga Studio, благотворительный магазин «Спасибо!», библиотека на Карповке, движение «Мусора.Больше.Нет», «Цифербург», «Живая библиотека» и другие команды.

Полное расписание фестиваля и карту пешеходного пространства можно найти на странице мероприятия во «ВКонтакте».

Событие организовано проектом «Друзья Карповки» (ранее его участники входили в команду Saga). В ходе фестиваля урбанисты представят проекты реконструкции и благоустройства набережной.


 Прошлым летом концепцию благоустройства набережной Карповки представило агентство «Нескучный сад». Позднее район включили в городскую программу развития пешеходных пространств. В сентябре 2017 года территорию яхт-клуба «Петроградец» на левом берегу реки открыли для прохода и проезда на велосипедах.

 The Village писал об идеях по преобразованию Петроградской стороны и Коломны, предложенных участниками объединения Saga.

Источник: организаторы фестиваля