В «Музеоне» с 4 по 17 сентября пройдет бесплатная выставка фотографа-пейзажиста, обладателя премии World Press Photo Александра Гронского.

Экспозиция «Особое приглашение» состоит из 16 пленочных фотографий российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Калининграда, Краснодара, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сочи, Сургута, Пятигорска, Сыктывкара, Самары, Махачкалы и Ростова-на-Дону.

Специально для выставки 16 человек записали приглашения в каждый из представленных городов. Чтобы их услышать, посетителям предложат позвонить по номеру, указанному на этикетаже у каждой работы.

Так, приглашение в Казань записала автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, в Екатеринбург — певица Монеточка, в Калининград — писатель Евгений Гришковец. В Краснодар посетителей позовет модель и блогер Маша Миногарова, а в Ханты-Мансийск — олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

Павильон для выставки построят по проекту архитектора Ашота Карапетяна — автора «Гастронома» в универмаге «Большой» и песочницы у «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге. Силуэт павильона напомнит посетителям абстрактный массив жилых домов, а ячейки с работами Гронского — окна квартир.


Источник: организаторы выставки