В Рязанском районе на юго-востоке Москвы открылся тактильный сад «Шестое чувство». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Сад площадью более 3 тысяч квадратных метров адаптирован для отдыха людей с ограниченными возможностями: растения приподняты до удобного уровня. А сам маршрут спланирован таким образом, чтобы вызвать образы в сознании незрячих посетителей.

24 деревянных модуля разделили территорию парка на тематические зоны, среди них — «Огород» с овощными культурами и «Аптекарский огород» с лекарственными травами. Здесь также можно встретить хвойные кустарники, луговые и злаковые травы. Информация о них представлена на тактильных табличках.

Кроме того, в саду есть миксбордеры — цветники из декоративных кустарников — и композиции с каменистым ручьем. Помимо скамеек, на территории установили беседку для проведения мастер-классов.

Адрес сада: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1.


 Первый подобный сад появился в итальянской Падуе. Сейчас подобные маршруты для незрячих используются как терапевтические площадки. В Москве первый тактильный сад появился в августе 2017 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!