Фестиваль буддийского искусства и культуры Orientalia пройдет в Москве с 18 января по 5 марта. Буддисты расскажут о своих традициях, а гости присоединятся к празднованию буддийского Нового года.

18 и 19 января в 19:00 в Театре Луны состоится премьера спектакля «Пять жизней», поставленного по роману писательницы-буддолога Елены Леонтьевой «Буддийские притчи. Пять жизней на пути свободы». А 5 февраля в 19:00 запланирован первый показ фильма «Буддизм в России: из прошлого в настоящее» в Электротеатре «Станиславский». 

В рамках фестиваля также пройдет выставка «Сокровища Гималаев», на которой покажут более 350 произведений буддийского искусства из Непала, Бутана, Индии. Кроме того, увидеть можно будет культурное наследие буддийских регионов России — Калмыкии, Бурятии и Тывы. Выставка пройдет с 19 февраля по 5 марта в Московском буддийском центре Алмазного пути традиции Карма Кагью

Заключительным событием станет день открытых дверей в Московском буддийском центре 1 марта. В программе: экскурсии по центру, лекции и кинопоказы, мастер-классы по медитации и чайной церемонии, а также традиционный тибетский танец Снежного льва.

Подробнее узнать о фестивале и купить билеты на спектакли можно по ссылке.


Источник: организаторы фестиваля

Подписывайтесь на нас!