В московском Центре документального кино и петербургском кинотеатре «Родина» пройдет фестиваль короткометражного кино Nordic Shorts.

В программе мероприятия — пять игровых и одна документальная картина из стран Северной Европы: Финляндии, Швеции и Норвегии. Все они принимали участие в крупнейших международных смотрах.

Среди участников — финский фильм «Каяни» Микаэля Мариньяка о брате и сестре, которые возвращаются из Франции в Финляндию, чтобы встретиться с отцом, одержимым идеями о НЛО, а также картина о взрослении «Тигр» Микко Миллилахти.

Зрители увидят черную комедию «Шведская классика» и норвежский нуар «Наблюдатель». Кроме того, на фестивале покажут документальную ленту Juck Ульрики Бандейры, Джулии Гумперт и Оливии Кастебинг об активистках-танцовщицах и фильм «Пошел ты» Анетт Сидор о подростковой влюбленности и гендерных стереотипах.

Показы начнутся 17 января и будут идти до 15 апреля. Билеты появятся на сайте кинотеатров. Подробнее с программой можно ознакомиться на странице фестиваля во «ВКонтакте».


Источник: организаторы Nordic Shorts

Подписывайтесь на нас!