25 апреля в Екатеринбурге пройдет первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцыпные чтения». Как сообщили The Village организаторы мероприятия, хэдлайнером события станет актер и режиссер Константин Хабенский.

Создатели события впервые решили выйти за пределы формата «популярный актер читает именитого автора» и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов. Также в рамках фестиваля пройдут встречи авторов с читателями и чтения авторами своих произведений. В Екатеринбурге в проекте примут участие местные авторы и артисты — в течение двух месяцев организаторы отберут местных артистов и драматургов.

Помимо Хабенского, в Екатеринбург приедет сооснователь проекта Александр Цыпкин, который также прочтет свою прозу и произведения русских авторов со сцены ТЮЗа.

На фотографии: Константин Хабенский и Александр Цыпкин

Авторы, желающие, чтобы их произведения прозвучали со сцены, могут прислать 2-3 своих рассказа на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «город. писатель. имя». Артисты, желающие быть чтецами, могут прислать видео не более 2 минут, в котором читают любой рассказ Александра Цыпкина, на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «город. артист. имя». Срок подачи заявок — до 1 марта.

Билеты на чтения уже поступили в продажу.

 «Беспринцыпные чтения» — проект, придуманный Александром Цыпкиным, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры. За три года прошло более двухсот «Чтений» в пятнадцати странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей — основателей проекта, а также Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб и ряда других авторов.


Источник, фотография: Организаторы «Беспринцыпных чтений»