Продюсер байопика «Код Дурова» Александр Роднянский заявил об остановке работы над проектом. 

Продюсер рассказал, что фильм перестал быть актуальным, когда Дуров ушел из «ВКонтакте» и основал Telegram. «Мы долго строили, а потом этот долгострой сам по себе рухнул — вместе с изменившейся карьерой и жизненным путем самого Дурова», — пояснил Роднянский.

Продюсер также отметил, что за семь лет команде так и не удалось написать достойный сценарий и начать съемки. При этом продюсер отметил, что в фильме могли бы обыграть вторичность картины по отношению к ленте «Социальная сеть» про Марка Цукерберга, так как и сам Дуров следовал основателю Facebook.


 Роднянский приобрел права на экранизацию книги «Код Дурова» Николая Кононова в 2012 году. Фильм хотели выпустить в прокат в 2014 году, его режиссером должен был стать Федор Бондарчук. В 2015-м стало известно, что продюсеры отложили съемки картины.

В этом году сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин заявил, что хотел бы заняться сиквелом картины. По его словам, с момента первого фильма произошло достаточно событий, которых хватит на продолжение.


Источник: Meduza

Подписывайтесь на нас!