«Гоголь-центр» анонсировал театральную программу на 2019 год. В этом сезоне гостей ждут девять новых спектаклей.

20 и 21 февраля состоится режиссерский дебют актера Никиты Кукушкина «Боженька» по пьесе Валерия Печейкина. Героями представления станут животные, которые живут на лесной поляне. 23 и 24 марта зрители увидят автобиографичную пьесу «Спас­ти ор­хи­дею» латвийского режиссера Владислава Наставшего.

В июне состоится премьера спектакля «Мораторий» по пьесе Мартина Макдонаха «Палачи». Постановкой занимался Кирилл Серебренников, который сейчас находится по домашним арестом. Вместе с тем Серебренников стал автором инсценировки спектакля «Петровы в гриппе и вокруг него» по роману Алексея Сальникова.

Кроме того, на сцене театра впервые в России покажут спектакль «Развратница» по пь­есе Джо­на Фор­да. Ре­жиссером выступит Жо­ра Крыжовников. Зрители увидят альтернативную историю Ромео и Джульетты. Даты первых показов пока не объявлены. Наконец, в этом году в «Го­голь-цент­ре» выйдет спек­такль ре­жис­се­ра-хо­ре­ог­ра­фа Ев­ге­ния Ку­лаги­на.

Тем временем на Ма­лой сце­не те­ат­ра начнется работа над новыми спектаклями: первый поставят по ро­ману Эр­ленда Лу «Ти­хие дни в Перемешках» (ре­жис­сер — Алек­сей Зо­лото­виц­кий), а вто­рой — по книге Стивена Фрая «Ис­то­рия му­зыки» (ре­жис­сер — Егор Мат­ве­ев). В рамках лаборатории по исс­ле­дова­нию сов­ре­мен­ных текс­тов на Малой сцене начнутся ре­пети­ции спек­такля-пос­вя­щения русс­ко­му пи­сате­лю Юрию Мамлееву (режиссер Илья Шагалов).

В ап­ре­ле «Го­голь-цент­р» организует кон­церт-пос­вя­щение Ал­ле Пу­гаче­вой, приуроченный к юбилею певицы. Ра­бочее наз­ва­ние мероприятия — «Неизвестная Ал­ла».


 The Village уже рассказывал, что ожидает российский театр в 2019 году.


Источник: «Гоголь-центр»

Подписывайтесь на нас!