На ВДНХ отпразднуют Масленицу c 1 по 10 марта. На эти дни территорию выставочного комплекса украсят праздничными арт-объектами и фотозонами. 

На площадке у павильона № 57 откроется масленичная ярмарка, где можно попробовать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки. Начинки тоже предложат разные: с камчатским крабом, уткой и брусничным джемом, французским паштетом или свежими ягодами и взбитыми сливками. Кроме того, рестораны и кафе, расположенные на ВДНХ, подготовят специальное блинное меню.

Также в программе — театральные постановки, перетягивание каната, прыжки на гигантской скакалке, масленичный круг, хороводы и частушечные баттлы.

Организаторы подготовили в том числе мастер-классы: 8 марта желающих научат плести венки и делать авторские украшения. А 9 и 10 марта можно заняться росписью деревянных фигур.

8 марта с 18:00 до 23:00 на катке «Ракета» горожан ждет музыкальная программа. Хедлайнером вечера станет группа Cheese People, после них сет сыграет Эрика Лундмоен. На следующий день там же состоится дискотека с выступлением группы «Комсомольск» и петербургского проекта Oligarkh.

Полную программу мероприятий можно изучить на сайте ВДНХ. 


 Присоединиться к празднованию Масленицы можно еще в арт-парке «Никола-Ленивец» и на площадках фестиваля «Московская Масленица».


Источник: пресс-служба ВДНХ

Подписывайтесь на нас!