Выставка «Красота по-итальянски», посвященная миланскому архитектору Марио Беллини, открылась в Музее архитектуры Щусева. Мероприятие стало частью XIX Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

Ретроспектива творчества дизайнера проходит в Москве спустя 30 лет после выставки в нью-йоркском Музее современного искусства.

Главной темой экспозиции стала тема красоты. Посетители увидят оригинальные предметы мебели и дизайна, выполненные в новаторском стиле. Среди экспонатов — первый персональный компьютер P101, прототип touch-screen Divisumma 18 и переносной проигрыватель Pop. Здесь же появится возможность познакомиться с архитектурными работами Беллини по всему миру. Для этого в пространстве установили экраны, на которые проецируются видео и иммерсивные изображения.

Параллельно с выставкой запустили образовательную программу. Первая встреча состоится уже сегодня, 5 марта, в 19:15. Глава международного отдела миланской Триеннале Марко Саммикели расскажет об истории и мифах итальянского дизайна.

Когда
с 5 марта по 13 апреля

Стоимость
от 150 до 300 рублей


 Марио Беллини родился в 1935 году. Он спроектировал и построил токийский Центр дизайна, Национальную галерею Виктории в Мельбурне, штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте, Музей истории Болоньи, здание департамента исламского искусства в Лувре. Также он прославился созданием дизайнерских объектов мебельного искусства. В 2015 году на Миланской триеннале дизайнера наградили золотой медалью «За вклад в архитектуру».


Источник: пресс-служба Музея Щусева

Подписывайтесь на нас!