Фестиваль классической и современной музыки Великобритании пройдет в Пушкинском музее в рамках Года музыки Великобритании и России. Редкие произведения от Реставрации до наших дней тематически связаны с выставкой «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

Первый концерт 27 марта посвящен «безумным песням» — музыкальному жанру времен Реставрации Стюартов, связанному с интересом англичан к психическим расстройствам и лунатизму. В программу Mad Songs вошли песни Перселла, Доуленда, Экклза и их современников, а также «Восемь песен безумного короля» сэра Питера Максвелла Дэвиса.

Сразу несколько российских премьер — сочинения композиторов английского музыкального Возрождения XX века Арнольда Бакса и Йорка Боуэна, «британского Орфея» Бенджамина Бриттена и «многоликого» Ричарда Беннетта — можно услышать на встрече B like Britannia 21 апреля.

Заключительный концерт Brave New World познакомит слушателей с сочинениями композиторов второй половины XX века и наших современников. В программу вошли струнный квартет № 6 Элизабет Лаченс, «Incipit Vita Nova» Гэвина Брайерса, фортепианное трио Александра Гера и «Life Story» Томаса Адеса. Завершит серию произведение Бриттена, которое называют первым и единственным рэпом в истории классической музыки.

Билеты продаются на сайте и в кассах музея. В стоимость включен проход на выставку «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».


Источник: пресс-служба ГМИИ имени Пушкина

Подписывайтесь на нас!