С 8 по 14 апреля в Москве пройдет первый Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

Фестиваль откроется специальным показом полнометражного фильма «Фагот» Бориса Гуца. Это первый российский фильм, полностью снятый на айфон и попавший в прокат в кинотеатрах. После показа картину можно будет обсудить с режиссером.

В конкурсную программу отобрали 20 короткометражных фильмов. Их покажут в кинотеатре «Звезда» с 11 по 13 апреля. Среди участников — «#happylife» о жизни знаменитости, «Лузер» об истории одной зубной щетки, детективная история «Прошлой ночью» и «Забытые вещи» о старческой деменции.

Жюри фестиваля состоит из американского продюсера Дена Толмора, режиссеров Марины Разбежкиной, Бориса Гуца и Ивана Соснина, а также сооснователя Mobile Motion Film Festival Саймона Хоррокса. Победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучший репортаж или блог» и «Лучшее промо» объявят 14 апреля на закрытии фестиваля.

В программе фестиваля не только кинопоказы, но и мастер-классы. Создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель расскажет, почему мобильное кино — это самостоятельный вид искусства, который нельзя расценивать как бюджетную замену большого кино. Ведущий ютьюб-канала One Side Media проведет лекцию о том, как снять профессиональное видео с помощью смартфона. В образовательной секции поучаствует и Борис Гуц, на занятии с которым можно будет узнать, почему не каждый сценарий подходит для съемки фильма на смартфон и что сделать, чтобы кино попало в прокат. Режиссер и публицист Юлия Меламед объяснит, как смартфоны изменили современные медиа и художественный взгляд на жизнь. Воркшоп с фотографом и оператором Данилой Нагорновым будет посвящен съемочной практике, совмещенной с прогулкой по московским дворам.

Занятия будут проходить в центре Гиляровского. Билеты на мастер-классы продаются отдельно. Подробную информацию можно найти на сайте.

Когда
8−14 апреля

Стоимость
от 250 рублей


Источник: Mobile Filmmaker’s International Fest

Подписывайтесь на нас!