В Москве в седьмой раз пройдет международный фестиваль DOCA (Days of Contemporary Art). Он соберет признанных и начинающих художников, работающих в различных медиа: живопись, графика, инсталляция, фотография, видеоарт, перформанс.

Работы художников будут распределены в залах в соответствии с девятью базовыми эмоциями: гнев, стыд, удивление, отвращение, печаль, радость, интерес, страх, вина. На площадке откроются коллективные мастерские художников Дарьи Неретиной, Андрея Сяйлева, Славы Птрк и Валерия Чтака.

Здесь же покажут проекы «Советский модернизм. Откуда: и Куда:», «Массовое жилье 1960-х», модернизм в архитектуре и дизайне интерьеров 1960-х годов и фотопроект Арсения Котова — исследование постсоветских городов. Еще одна выставка называется «Более черный, чем квадратный» и объединит художников из России, Бельгии, Италии, Германии и Словакии.

Перформансов на DOCA покажут сразу несколько: Scotoma, «Мутатекст», «Акустические модели архитектуры», «Штрабовница». Гостей также ждут выступления группы IMYA, VERA и «Созвездие отрезок».

Образовательная программа включает паблик-токи, беседу с театральным режиссером Викой Приваловой и «лекторий пылающих сердец». Кроме того, лекции прочтут куратор публичных программ фонда VAC Анна Панфилец и  директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант.


Источник: DOCA

Подписывайтесь на нас!