В Москве стартовали Дни исторического и культурного наследия, во время которых желающие бесплатно смогут попасть в закрытые в обычное время усадьбы, дома и дворцы.

В этом году к акции присоединились 350 памятников архитектуры, в которые запланировано более 400 экскурсий до 31 мая. В их числе — дом Муравьева-Апостола, особняк Шехтеля, загородный дворец Елизаветы Петровны, английский клуб, мастерская Веры Мухиной, дача Левенсона и гостиница «Националь». Кроме того, свои двери откроют государственные учреждения, например, институты РАН и посольства иностранных государств, а также частные организации.

Впервые в программу включили экскурсии по даче Орлова, дому Долгова, усадьбе Разумовского и Дому Шибаева. Также состоятся тематические дни, посвященные театру, промышленной архитектуре, авангарду, ВДНХ, московскому транспорту и детям. Отдельные экскурсии подготовили для пенсионеров, молодых родителей, школьников и иностранцев.

Кроме того, для горожан организуют лекции, мастер-классы и пешеходные экскурсии по тематическим маршрутам. С полным списком дней открытых дверей можно ознакомиться на сайте, там же необходимо зарегистрироваться на мероприятия.


Источник: Дни культурного наследия, департамент культурного наследия

Подписывайтесь на нас!