обновлено

«Форма»  анонсировала вторую волну участников. На фестивале выступят ноу-джаз-группа «Бром», Федор Веткалов, московские группы «Источник» и «Электрическая Собака» и экспериментальный проект саунд-артистки и музыканта Виктории Харкевич kraaa.

Также в программе — перформанс «Ракеты Сони» медиахудожника Сергея Катрана в сопровождении композитора Владимира Раннева, проект Бориса Лесного «Мутатекст» и выступление звонаря Александра Чайки.


23 апреля, 14:17

Фестиваль современного искусства «Форма», который пройдет 27–28 июля на «Хлебозаводе», объявил первую волну участников. 

Хедлайнером первого дня станет гараж-рок-группа из Атланты The Black Lips. Вместе с ними в лайн-апе: Sonic Death, angelic milk, Bicycles For Afghanistan, «Назарбаев Террор Машин» и «Поспишь потом».

Также на «Форме» состоится несколько выступлений в жанре смешанных форм: Петр Мамонов со «Звуки Му» покажет спектакль-молитву, художник Павел Пепперштейн будет читать рэп, а его коллега Валерий Чтак выступит с музыкальным проектом.

Хедлайнером программы новой академической музыки станет немецкий композитор Тео Набихт. Он представит свою сольную программу. На площадке выступит также австралийский музыкант Jonathan Heilbron, работающий в направлениях экспериментальной и импровизационной музыки.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке. Сейчас самый дешевый билет на фестиваль стоит 1 450 рублей, однако с 12 мая стоимость всех билетов подорожает на 30 %.


 В прошлом году в фестивале участвовали московский акционист Олег Кулик, художники Сергей Пахомов и Миша Most, театральная группировка Aхе, театры «Организмы», «Тру» и «Онэ Цукер», а также группы Acid Mothers Temple и «Вежливый отказ».


Источник: «Форма»

Подписывайтесь на нас!