На «Городской ферме» на ВДНХ пройдет десятый фестиваль журнала Seasons в субботу, 18 мая.

В этот день откроют двери ресайкл-мастерские, где гостей будут учить делать коллажи, папье-маше, аппликации из джинсов, авоськи, вязать корзины и садоводству. На другом мастер-классе участники изготовят подсвечники и сделают кошельки из фестивальных баннеров. Также в программе — уроки флористики от команды проекта «Пони на балконе».

В образовательную часть вошли лекции, посвященные экологии в быту, социальному бизнесу, этичной моде, переработке мусора, здоровой еде и дизайну. В числе спикеров — координатор проекта «Люди вместе — мусор раздельно» Мария Малороссиянова, основательница Charity Shop Даша Алексеева, глава бутик-отеля «Рихтер» Ваня Дубков, куратор проекта «Дворулица» Алена Шляховая, звуковой художник Андрей Свиридов и фуд-активистка Ася Сеничева.

Кроме того, на мероприятии можно обменять ненужные вещи на новые. Здесь же будет работать стилист, который поможет создать образ. Отдельный своп посвятили растениям.

Помимо всего, участники фестиваля смогут понаблюдать за переработкой стекла, бумаги и пластмассы, а затем — самостоятельно поработать со вторсырьем и сделать абажуры для ламп.

За музыку на Seasons of life отвечают Роза Фа, диджеи Лева Жицкий (Koyil) музыкант и Эмиль Мирзоев (SoulPraise). Также на площадке организуют занятия йогой.

Когда
18 мая с 11:00 до 22:00

Где
«Городская ферма» на ВДНХ

Стоимость
350 рублей в предпродаже, 400 рублей при покупке на месте


Источник: организаторы Seasons of life

Подписывайтесь на нас!