С 24 по 26 мая в Москве пройдет второй благотворительный фестиваль поэзии «Вжывую» от команды проекта «Живые поэты».

На мероприятии выступят более 50 современников, среди которых — поэты Леха Никонов, Дмитрий Воденников, Лев Оборин, Олег Груз, Инга Кузнецова и Андрей Орловский, актеры Павел Артемьев и Ксения Орлова, а также музыканты Эм Калинин, Саша Гагарин и Алексей Вдовин. В день открытия в Центре Вознесенского пройдет круглый стол «Поэзия. Настоящее время», а в главном зале «Гоголь-центра» — концерт «Бродский. Стихи» в честь дня рождения поэта.

Во второй день состоится открытая планерка редакции проекта «Живые поэты». Темами дискуссий станут «Поэзия и медиа», «Поэтический сборник. Тенденции прошлого и настоящего» и «Поиск новой формы: от текста до компьютерной игры». Кроме того, в арт-пространстве Nol откроется выставка «Авторы. Лица и руки» фотографа Ольги Паволги. В проекте приняли участие Вера Полозкова, Лена Элтанг, Дмитрий Кузьмин, Евгения Лавут и другие поэты.

Также вечером можно будет посетить театрально-поэтический конкурс «Читайте жывых!». Завершится фестиваль 26 мая гала-концертом из трех актов. Подробнее ознакомиться с программой и купить билеты можно на сайте фестиваля.


Источник: пресс-служба фестиваля

Подписывайтесь на нас!