26 сентября, суббота
Москва
Войти

Фестиваль «Ура! Урал!», новый сезон «Провинциальных танцев», концерт «Лауд» и стрит-арт аукцион Куда сходить в Екатеринбурге со 2 по 8 сентября

Фестиваль «Ура! Урал!», новый сезон «Провинциальных танцев», концерт «Лауд» и стрит-арт аукцион

Понедельник, 2 сентября

C 12:00 до 19:00 театральная платформа «В центре» проводит кастинг на участие в спектакле «Иди с миром»,  который поставят три режиссера из разных стран. Это будет постановка об истории и философии утилизации мусора. На кастинг приглашают всех желающих, независимо от пола, возраста и профессии. Единственное условие — неравнодушие к проблемам экологии.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

с 12:30 в Ельцин Центре стартует программа ко Дню знаний. Участники познакомятся с различными профессиями и пообщаются с профессионалами: бортпроводником, писателем, инженером космических систем, переводчиком, поваром и книготорговцем.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в New Bar откроется осенний сезон киноклуба, темой которого станут картины о путешествиях во времени. Гости на большом экране увидят фильмы «Пиджак» и «Двенадцать обезьян».

СтоимостЬ: Бесплатно

Вторник, 3 сентября

В 19:00 На Малой сцене ТЮЗа театр современной хореографии «Провинциальные танцы» откроет тридцатый сезон. Зрители увидят вечер танцевальных спектаклей, объединенных названием «345». Это интернациональный проект, в котором пять хореографов из России, Швейцарии, Польши и Израиля представят три постановки, созданные специально «Провинциальных танцев».

Стоимость: 2 000 рублей

В 19:00 в «Паблик Маркете» состоится общественное обсуждение проекта летнего парка на Уралмаше, который создается по пожеланиям горожан. Авторы проекта реконструкции рассчитывают услышать замечания и предложения жителей Екатеринбурга.

Стоимость: Бесплатно

«Лауд»

Среда, 4 сентября

В 19:00 в ГЦСИ член Союза фотохудожников России Артем Беркович прочтет лекцию «Фотография как современное искусство». Программа будет посвящена художникам, изменяющим привычные представления о фотографии.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в ельцин центрЕ данс-критик и журналист Лейла Гучмазова прочтет лекцию «Танец как коллективное сознательное: как в маленьком Израиле вырос большой современный танец». Гости узнают, почему современный танец так актуален в такой крошечной стране, что послужило толчком для его развития, а также кто сегодня главные трендсеттеры, каковы социальные причины, возможен ли танец после Освенцима и как он помогает жизни.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 20:00 в «Доме Печати» начнется первый большой сольный концерт группы «Лауд» в Екатеринбурге. Электронное трио из Уфы своей основной задачей видит создание, распространение и развитие танцевальной музыки в России — это предполагает отказ от жанровых рамок, желание воспринимать любой звук как вызов и готовность экспериментировать.

СтоимостЬ: 800 рублей

Четверг, 5 сентября

В 19:00 в доме маклецкого фандрайзер фестиваля Ural Music Night Екатерина Шубенко прочтет лекцию «Гранты на культурные проекты: обзор и особенности подготовки заявок». Спикер расскажет о том, какие существуют гранты, где их можно искать и как найти подходящий для своего проекта.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра состоится первая встреча второго сезона образовательной программы «Отечественная история в кинематографических свидетельствах: правда, постправда, ложь» под заголовком «Мокьюментари — альтернативная история, провокация, фальсификация или что-то еще?». Гости посмотрят и обсудят фильмы Михаила Местецкого, снятые в жанре мокьюментари — прекрасные свидетельства массового сознания, ориентированного на мифы.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

Пятница, 6 сентября

В 19:00 в кино-конференц-зале ельцин центра пройдет вечер одноактных танцевальных спектаклей. Танцевальные компании «Zonk’a» и «Родина» представят свои постановки.

Стоимость: от 400 рублей

В 19:00 в образовательном центре ельцинц центра соосновательница проекта и курса бережного потребления «Теперь так» Катя Колчанова прочтет лекцию «Как сходить в магазин, чтобы не выносить мусор». Она расскажет, как совершая простые действия и используя то, что есть, мы можем значительно сократить свои ежедневные отходы, а то и перестать производить их совсем.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:30 в «Доме Маклецкого» рекламного агентства 19/84 Ксения Ефремова прочтет лекцию «Как разработать SMM-стратегию проекта?» в рамках «Городской редакции». Она расскажет о том, зачем и как нужно делать стратегию развития соцсетей, чтобы добиваться поставленных целей.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 21:00 в баре «Мизантроп» начнется концерт Summer of Haze — продюсера электронной музыки из Тамбова, ставшего героем андеграундной витч-хаус сцены. Для свого выступления в Екатеринбурге Summer Of Haze готовит специальную программу Weedwave.

Стоимость: 500 рублей

В 23:00 в Tele-club начнется фестиваль электронной музыки Resonator. Московский drum & bass артисты устроят рейв вместе с легендой neosignal-звучания Misanthrop.

Стоимость: 1 000 рублей

Авторы фильма «Про Рок»

Суббота, 7 сентября

В 12:00 в центре развития дизайна начнется фестиваль местной культуры «Ура! Урал». Гости окунутся в историю и культуру региона, а еще познакомятся с людьми, которые ежедневно вносят вклад в развитие Урала. Мероприятие разбито на музыкальную сцену с «Сансарой», «Совой» и Ek-Playaz, лекторий с Михаилом Козыревым, Владиславом Деревянных и Александром Осиповым, а также кинозал с эксклюзивным показом фильма о музыке Екатеринбурга «Про Рок».

Стоимость: Бесплатно

В 12:00 в Харитоновском парке начнется «Большой городской пленэр» — встреча всех, кто любит рисовать, увлекается различными художественными техниками и интересуется искусством. Под открытым небом пройдут мастер-классы для взрослых и детей, общение с художниками и искусствоведами, музыка и перформансы.

Стоимость: Бесплатно

В 13:00 от памятника Свердлову стартует пешая экскурсия по стрит-арту Екатеринбурга. На двухчасовом маршруте шеф-редактор The Village Екатеринбург Алексей Шахов расскажет об городских рисунках, которые появлялись легально и нелегально.

Стоимость: 300 рублей

В 13:00 от театра оперы и балета стартует пешая экскурсия «Модный Екатеринбург XIX – начала XX веков». Экскурсовод расскажет и покажет, где в XIX веке можно было купить самую модную шляпку, где демонстрировались наряды по последней моде и прилично ли было кататься на велосипеде, что читали настоящие модницы, а также о том, что делало дам изящными в глазах мужчин.

Стоимость: 250 рублей

В 14:00 в ельцин центре сооснователь проекта и курса бережного потребления «Теперь так» Катя Колчанова проведет воркшоп «Новая эра ритейла». Участники на практике разберутся, какие бережные технологии существуют и каким образом можно их внедрять в магазине, а также разработают идеи для своего эко-бизнеса.

Стоимость: 1 800 рублей

В 15:30 в «СКБ-Контуре» начнется митап для дизайнеров Design Update 2.3. Четыре спикера расскажут про личные нерабочие проекты, которые помогают прокачаться в разных ролях, выйти за привычные профессиональные рамки и «сделать проект по красоте от начала и до конца». После лекций пройдет баттл — два дизайнера получат задание и будут выполнять его на больших экранах перед зрителями. Победителем станет тот, чья работа больше понравится залу.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в книжном магазине «Пиотровский» состоится презентация книги Станислава Шурипы «Действие и смысл в искусстве второй половины XX века». В собрание вошли избранные лекции ведущего преподавателя и ректора московского Института современного искусства Станислава Шурипы, посвященные в первую очередь теоретическим проблемам современного искусства.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 8 сентября

В 12:00 в кино-конференц-зале ельцин Центра покажут фильмы IV международного фестиваля короткометражного кино Kinematic Shorts. Шесть картин отобраны оргкомитетом в рамках открытого конкурса. Это игровые короткометражные работы из США, Канады и Европы. Также будет повторный показ лент вечером.

Стоимость: 250 рублей

В 14:00 в кинотеатре «Колизей» состоится превью молодежной творческой лаборатории «Art lab our» в рамках 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Посетителям расскажут про обучающие курсы для молодых художников, которые пройдут с 15 сентября по декабрь 2019 года — параллельно с биеннале. Также гости смогут поучаствовать в мастер-классе по современному коллажу и послушать лекцию-стендап «Что такое современное искусство и как его смотреть».

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 от Фрунзе, 35 стартует «Винный трамвай» — дегустация-путешествие на реальном трамвае по Екатеринбургу. Под шесть вин участники узнают про золотые времена города и о том, как они отразились на его архитектуре.

Стоимость: 2 000 рублей


Фотографии: обложка, 1 — «Лауд», 2 — «Про Рок»

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись
СПЕЦПРОЕКТ
Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестисьРуководство для непосвященных (+18)
Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись Руководство для непосвященных (+18)

Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?
Есть вопрос
Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?Какие работы осталось выполнить, чтобы забор убрали
Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?
Есть вопрос

Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже? Какие работы осталось выполнить, чтобы забор убрали

«Покрас обречен»:  Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных
Интервью
«Покрас обречен»: Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных«На штыках Росгвардии нам заносят „супрематический крест“»
«Покрас обречен»:  Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных
Интервью

«Покрас обречен»: Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных «На штыках Росгвардии нам заносят „супрематический крест“»

«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными
Есть вопрос
«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключеннымиЧто заставляет влюбляться в мужчин за решеткой
«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными
Есть вопрос

«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными Что заставляет влюбляться в мужчин за решеткой

Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись
СПЕЦПРОЕКТ
Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестисьРуководство для непосвященных (+18)
Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Инструкция: Как попробовать БДСМ и не развестись Руководство для непосвященных (+18)

Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?
Есть вопрос
Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?Какие работы осталось выполнить, чтобы забор убрали
Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже?
Есть вопрос

Лето кончилось, а мост за ГЦСИ так и не открыли. Когда уже? Какие работы осталось выполнить, чтобы забор убрали

«Покрас обречен»:  Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных
Интервью
«Покрас обречен»: Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных«На штыках Росгвардии нам заносят „супрематический крест“»
«Покрас обречен»:  Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных
Интервью

«Покрас обречен»: Оксана Иванова — о «супрематическом кресте» и оскорблении чувств православных «На штыках Росгвардии нам заносят „супрематический крест“»

«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными
Есть вопрос
«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключеннымиЧто заставляет влюбляться в мужчин за решеткой
«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными
Есть вопрос

«Я встретила настоящего мужчину»: Зачем заочницы заводят отношения с заключенными Что заставляет влюбляться в мужчин за решеткой

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку