Вечер инклюзивных спектаклей, старт Уральской недели против насилия и «Делай-форум» с локальными инициативами

С 25 октября в связи с указом правительства Свердловской области посещать все мероприятия можно только по QR-кодам и медицинским документам, подтверждающим прививку от коронавируса. Подробнее об ограничениях можно прочитать здесь.
Показ фильма «Король Ричард»
Когда
22 ноября, 16:30
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
280 рублей

Согласно сюжету, Ричард Уильямс — отец теннисисток Серены и Винус Уильямс. Сам он практически никогда не играл в теннис и мало понимал в тренировке профессиональных теннисистов. Показ фильма на английском языке с русскими субтитрами. Также показы пройдут 23 и 24 ноября.
Показ фильма «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“»
Когда
22 ноября, 19:40
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
280 рублей

В фильме представлено собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века. Показ нового фильма Уэса Андерсона пройдет на английском языке с русскими субтитрами. Также показы пройдут 23 и 24 ноября.
Понедельник
22
ноября
Лекция «Возможности и болезни мозга»
На лекции профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации Сколтеха Филипп Хайтович расскажет о современных методах изучения молекулярной организации мозга человека и новых взглядах на работу нашего мозга полученных с их помощью.
Показ фильма «Герцог»
Когда
23 ноября, 20:00
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
350 рублей

Открытие 22-го фестиваля «Новое британское кино» в Екатеринбурге. По сюжету, Кэмптон Бантон, 60-летний таксист, крадет портрет герцога Веллингтона кисти Гойи из Национальной галереи в Лондоне. Он оставляет записку об условиях выкупа, в которых говорится, что он вернет картину, если правительство обязуется вкладывать больше средств в уход за пожилыми людьми.
Вторник
23
ноября
Семинар «Кто выступает медиатором»
Спикеры обратятся к фигуре арт-медиатора и рассмотрят проблему его агентности в разных институциональных и социальных контекстах. Они ответят на вопрос, является ли его деятельность исследовательской и если да, то каким это исследование оказывается: научным или художественным.
«Клуб новых старших»
Когда
24 ноября, 18:00
Где
Образовательный центр Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
бесплатно
В центре внимания еженедельных встреч клуба — новые возможности, которые открывает возраст. На встрече — культурная программа, разговоры о здоровье, карьере, финансовой грамотности, технологиях, искусстве, путешествиях, гармоничном общении со взрослыми детьми и внуками.
Вечер фортепианной музыки
Когда
24 ноября, 19:00
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
300 рублей
Концерт Алексея Вакера в рамках осенней программы вечеров фортепианной музыки, посвященных 120-летию со дня рождения пианистки Веры Лотар-Шевченко.
Показ проекта «Легенда о Прюит-Айгоу»
Когда
24 ноября, 19:00
Где
Образовательный центр Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
бесплатно
Показ проекта «Легенда о Прюит-Айгоу» продолжает идеи выставки «Место на Земле» проекта «МЖК-1980», связанного с историко-социальным контекстом и изменением отношения людей к жилью, произошедшими в 20 и 21 веке. «Легенда о Прюит-Айгоу» рассказывает о социальном жилом комплексе в Сент-Луисе, который в 1954 году стал домом для тысяч малообеспеченных американцев. Меньше чем за двадцать лет он превратился в руины и был взорван, став символом краха социальной утопии в США.
«Фэйл-ток» с горожанами
Когда
24 ноября, 19:00
Где
Паблик-маркет Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3а)
Сколько
бесплатно
Екатеринбуржцы из разных сфер деятельности в рамках короткого выступления расскажут об истории своих провалов. На событии их фэйлы будут рассмотрены как полезный опыт и повод для рефлексии. Самым последним выступит психолог и расскажет про психологию провала — почему это точка роста, а не повод для грусти.
Фортепианный вечер Depeche Mode
Лучшие произведения группы Depeche Mode в фортепианном исполнении.
Среда
24
ноября
«Не бойся рассказать»: паблик-ток с психологами
Когда
25 ноября, 19:00
Где
Паблик-маркет Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
бесплатно
25 ноября ежегодно отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В честь этого в Екатеринбурге с 25 ноября по 1 декабря пройдет Уральская неделя против насилия, которую организуют совместно общественная организация «Стигма» и Екатеринбургская Феминистская Инициатива «Жива». Откроет Уральскую неделю против насилия паблик-ток «Не бойся рассказать» с участием специалистов в области психологии. Это возможность обсудить сложные темы и проанализировать нездоровые паттерны в детско-родительских, романтических или других отношениях с опорой на конкретные примеры. Специалисты бережно прокомментируют жизненные ситуации и дадут советы.
Показ фильма «Дорогуша»
Когда
25 ноября, 19:00
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
350 рублей

По сюжету, главная героиня Эйприл не хочет проводить неделю на море со своей семьей. И раз — она уже в машине, мчится с мамой и младшей сестрой на побережье Дорсета. Мама решила провести время со своей дочкой, прежде чем та навсегда выпорхнет из родительского гнезда.
Презентация книги о движении МЖК
Когда
25 ноября, 19:00
Где
Образовательный центр Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
бесплатно
Во время подготовки проекта «МЖК-1980» его кураторы собрали много исторического материала. Он представлен документами из государственных и личных архивов, фотографиями и предметами, отражающими как эволюцию движения МЖК в целом, так и историю формирования МЖК Свердловска/Екатеринбурга. Во время исследования было обнаружено много неожиданных сюжетов и документов. Эти материалы были положены в основу книги, раскрывающей историю МЖК Свердловска.
Паблик-ток «Физика цвета»
Химик, искусствовед и физик поговорят о значении зеленого цвета в искусстве, его оптических свойствах и урановой флуоресценции.
Презентация альбома «Камни» от Tequilajazzz

Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпускает свой первый за 12 лет электрический альбом «Камни». Совсем скоро команда отправится в тур-презентацию пластинки, которую уже сейчас многие музыкальные критики называют одним из главных релизов этой осени.
Четверг
25
ноября
Показ фильма «Шоу»
Когда
26 ноября, 19:10
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
350 рублей

Фильм «Шоу» покажут на английском языке с русскими субтитрами в рамках 22-го фестиваля «Новое британское кино» в Екатеринбурге. По сюжету, поиски украденного артефакта приводят загадочного мужчину со множеством личностей, паспортов и талантов, в английский город, населенный призраками. Вскоре он обнаруживает, что тонет в зыбучих песках сумеречного мира мертвых, встречает коматозных спящих красавиц, крутится среди гангстеров, авантюристов в масках и частных детективов 1930-х годов.
Лекция «Терраформинг: Как сохранить жизнь на Земле»
Архитектор Николай Бояджиев расскажет об идеях и методах терраформинга. Слушатели узнают об изменениях, которые уже случились в процессе урбанизации, и мероприятиях, которые нужно осуществить в ближайшем столетии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. После лекции Николай Бояджиев ответит на вопросы о программе The Terraforming, ее философии и методологии.
Пятница
26
ноября
Воркшоп «Терраформинг: теория и методология»
Участники узнают, как превращать свои идеи и исследования в концептуальные предложения, а также создадут сценарий и презентацию окончательного варианта собственного проекта. В финале воркшопа каждая группа подготовит питчинг или короткий видеоролик в формате ежегодных презентаций результатов работы программы The Terraforming. Встреча пройдет полностью на английском языке.
Бизнес-игра для B2B-продавцов
Бизнес-игра — способ проверить свои навыки через проживание смоделированной ситуации, которая приближена к реальной жизни. По сюжету, западный инвестор заинтересован во вложении денег в российский город. От участников зависит, смогут ли власти региона получить инвестиции. По ходу мероприятия игроки поймут свои сильные и слабые стороны в качестве лидера и продавца. Игра поможет проверить аналитические навыки, потренировать бизнес-подход, ответственность, навыки делового общения.
«Делай-форум»
Организаторы программ «Про районы» и «Делай громко!» расскажут о возможностях события для горожан и представят проекты участников. В рамках мероприятия пройдут медиаинтенсив, круглые столы, дискуссии и воркшопы с практиками городского развития. «Делай-форум» поможет сделать громче полезные для общества проекты и поддержит инициативы жителей нецентральных районов. Участвуют лидеры проектов из разных городов Урала.
Лекция Алексея Козырева о дефиците справедливости
Когда
27 ноября, 17:00
Где
Образовательный центр Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3а)
Сколько
бесплатно
Ощущение пропасти между сверхбогатыми людьми и всеми остальными чувствуется в российском обществе все острее. Социологи констатируют, что изменилась иерархия запросов. Доминирует запрос не на сильную власть, а на справедливость. Дефицит справедливости воспринимается даже болезненней, чем экономическое неравенство. Алексей Козырев — кандидат философских наук, исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ. Он расскажет о том, насколько такой дефицит неизбежен и каковы его пределы.
Экскурсия по выставке «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства»
Когда
27 ноября, 17:00
Где
Арт-галерея Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3а)
Сколько
200 рублей
Каждую субботу в Арт-галерее проходит обзорная экскурсия по выставке «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства». Это история появления и развития супрематизма — направления, перевернувшего творческую биографию Казимира Малевича и повлиявшего на многих художников 20 века. Основой этой истории стали дневники Льва Юдина, ученика Малевича, позволяющие представить разнообразие творческой жизни и художественных процессов 1920–1930-х годов.
Показ британской анимации
Когда
27 ноября, 18:00
Где
Кино-конференц-зал Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3а)
Сколько
350 рублей
Показ сборника короткометражных анимационных фильмов на английском языке с русскими субтитрами. Темы, которые поднимаются в британской анимации, ограничены лишь фантазией создателей. Одни, ориентируясь на фундаментальные сказочные сюжеты, переиначивают их на современный лад («The Flounder»). Другие создают альтернативные физические законы («Армстронг»), купаются в воспоминаниях («Bloomers») и отыскивают катарсис в обычной повседневности («Не кормите голубей»). А можно ещеи полностью отрицать нарративы, создавая внешне неповествовательное, но очень экспрессивное кино («Orgiastic Hyper-Plastic», «Злые собаки»).
Концерт ансамбля InterText в темноте
Музыканты ансамбля InterText в рамках
6-й Уральской индустриальной биеннале обратятся к тому как выбранная тема «Время обнимать и уклоняться от объятий» преломляется в контексте современной академической музыки.
Суббота
27
ноября
Показ фильма «Корпорация Святые моторы»

Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако сам он смертельно одинок.
Вечер инклюзивных спектаклей
Уральская индустриальная биеннале покажет спектакли «По пути» и «Дыхание». Это инклюзивные постановки, в которых принимают участие профессиональные танцовщики и актеры, а также молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития.
Воскресенье
28
ноября