Stereoleto, «Трудно быть богом» в «Эрарте» и Day Off x Dekmantel в «Порту Севкабель» Выбор The Village: лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие события длинных выходных

Stereoleto, «Трудно быть богом» в «Эрарте» и Day Off x Dekmantel в «Порту Севкабель»
На фотографии: Гречка/Stereoleto

Концерты

Stereoleto

Главный петербургский музыкальный фестиваль в новое время и новом месте

Stereoleto в этом году проходит в непривычное время (10–11 июня) и непривычном месте (Artplay вместо Елагина острова). Неизменно насыщенное содержание — четыре сцены и десятки выступающих. Хедлайнер — Franz Ferdinand, но и без британцев есть кого послушать. Например, мелодичный поп-фолк от Milky Chance или дрим-поп от Cigarettes After Sex; из модных (относительно) свежих — «Пошлая Молли», ЛСП, Гречка и Томми Кэш; из, опять же, относительных старичков: Tequilajazzz, «Кирпичи» и Jimi Tenor. Читайте также наш гид по не самым известным, но достойным внимания командам фестиваля.


Когда

10–11 июня

Где

Artplay (Красногвардейская пл., 3)

Стоимость

1 200 — 4 500 рублей

Smerz

Норвежский дуэт, фаворит больших фестивалей, в маленьком клубе

25-летние девушки, в марте выпустившие свой первый альбом, тут же прочно прописались на крупных музыкальных фестивалях (до конца года они выступят, например, на Roskilde, Melt и Airwaves) и уже признаны одним из главных поп-открытий 2018 года. Smerzо «ловко балансируют на грани девчачьего инди-попа, современного R&B и экспериментальной музыки, на глазах создавая наравне с Arca, FKA Twigs и Adele новое звучание поп-музыки» — и все это в самом модном в этом сезоне клубе города.


Когда

10 июня (20:00)

Где

«Клуб» (Боровая ул., 116)

Стоимость

500–800 рублей

vk

Ibeyi

Первый в России концерт франко-кубинского дуэта с африканскими корнями

Ibeyi — сестры Наоми и Лиза-Каинде Диас, близнецы, родившиеся во французской музыкальной семье (отец — кубинский перкуссионист Мигель Диас, игравший в Buena Vista Social Club), и дальние потомки представителей африканской народности йоруба. Музыка — такая же причудливая смесь стилей и тем: от электроники до соула, от хип-хопа до латиноамериканских мотивов, от цитат из дневников Фриды Кало до фрагмента феминистской речи Мишель Обамы.


Когда

12 июня (20:00)

Где

Новая Голландия

Стоимость

1000 рублей

На фотографии: кадр из фильма «Трудно быть богом»

Выставки

«Трудно быть богом»

Материальные образы позднего Средневековья — костюмы и артефакты из легендарной кинокартины

Фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» — рукотворный фантастический мир, который годами кропотливо создавался на съемочных площадках художниками, декораторами и костюмерами. На выставке в «Эрарте» представят только самое показательное: эскизы, архивные фотографии со съемок и, главное, костюмы и реквизит — крохотную долю из десятков тысяч вещей, созданных для, возможно, последнего в истории кино фантастического фильма, снятого без использования компьютерной графики.


Когда

8 июня — 5 августа

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

500 рублей

«ВДНХ»

«Выставка достижений некоторых художников»: мэтры рекомендуют молодых

Галерея Марины Гисич предложила художникам-мэтрам поискать молодые таланты и выставить работы совместно: «Сложились пять творческих пар, „взрослая“ часть которых сотрудничает с галереей уже много лет». Например, некрореалисту Владимиру Кустову приглянулись мрачные картины Сергея Тихонова с монстрами и демоноподобными существами, мучающими детей, концептуальный живописец Виталий Пушницкий выбрал себе в пару участника арт-руппы «Север-7» Нестора Энельке, а режиссер и художник Борис Казаков, автор ироничной серии «Врачи и избушки», позвал молодую художницу Асю Маракулину, с которой их роднит любовь к чертежам и схемам.


Когда

7 июня — 21 июля

Где

Галерея Марины Гисич (наб. реки Фонтанки, 121)

Стоимость

бесплатно

На фотографии: Dekmantel Soundsystem

Вечеринки

Felix Kubin

Основатель Gagarin Records и яркий представитель электронного авангарда на Конюшенной площади

Немец Феликс Кубин — эксцентричный электронщик, основатель Gagarin Records и резидент Minimal Wave — выпускает сольные записи с конца 90-х: в его дискографии огромное количество альбомов, EP, сплитов и коллабораций в диапазоне от периферийной поп-музыки до ретрофутуризма. В клубе Mosaique пройдет одно из двух (редких) выступлений артиста в России.


Когда

9 июня

Где

Mosaique (Конюшенная пл., 2В)

Стоимость

400 рублей

Day Off x Dekmantel

Дневное событие в «Порту Севкабель» с международным фестивальным куратором

«Дневная вечеринка» давно не оксюморон: голландская компания Dekmantel, отвечающая среди прочего за одноименный популярнейший летний фестиваль, сделала для развития этой культуры, пожалуй, больше всех. Пазл сложился оптимальный: в Петербурге за масштабное дневное событие международный бренд отвечает совместно с несбавляющей обороты командой Roots United — а происходить все будет в «Порту Севкабель», без которого теперь не обходится ни один гид по городским выходным. В программе — британец Palms Trax, амстердамский диджей Том Траго, дуэт Dekmantel Soundsystem, резиденты петербургской промогруппы и другие. Погода ожидается хуже майской, но вполне терпимой — по крайней мере, дождя не планируется (что важно: одна из сцен расположится непосредственно на берегу Финского залива). Обещают фуд-корты, места для спорта и отдыха. Приходить можно и вечером: событие продлится до полуночи.


Когда

11 июня, с 16:00

Где

«Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

Стоимость

1600 рублей

Stereonight

Большая ночная вечеринка от фестиваля Stereoleto

Ночное событие, организованное в рамках фестиваля Stereoleto, заслуживает отдельного внимания. Хедлайнер — один из ведущих российских электронных музыкантов Муджус (Роман Литвинов). Кроме него, на двух сценах Stereonight выступят россиянка Ishome (Мирабелла Карьянова), датчанка Lydmor (Дженни Россандер), Squarepusher (Томас Дженкинсон) из Великобритании, шведка Йона Ли из проекта iamamiwhoami, а также Джими Тенор и Йори Хулкконен — дуэт из Финляндии.


Когда

10 июня, 23:30

Где

Artplay (Красногвардейская пл., 3)

Стоимость

1200 рублей (или по билетам первого дня фестиваля)

На фотографии: «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех»

А также

Интеллектуальный марафон «Без названия»

Дискуссии и перформансы, посвященные 1968 году, в ночном Главном штабе

Уже традиционный интеллектуальный марафон, обычно привязанный к выставкам проекта «Эрмитаж 20/21» (сейчас это: «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех» и «Арте повера. Творческий прорыв»), на этот раз посвящен 50-летию революционных событий 1968 года. С вечера начнутся круглые столы (выступающие — от Льва Лурье и Аркадия Ипполитова до Артемия Магуна, Дмитрия Озеркова и Александра Боровского), арт-медиации на выставке Кабаковых, перформансы и инсталляции. В ночи — диджей-сет с живой импровизацией во дворе Главного штаба.


Когда

9 июня, с 18:30

Где

Главный штаб

Стоимость

вход свободный

«Диалоги»

Разговоры о политике на Новой Голландии

Июньские «Диалоги» вновь пройдут в лектории Новой Голландии. Темы, которые не позволят расслабиться в рабочую субботу: Екатерина Шульман и Алексей Венедиктов поговорят о новом путинском сроке, священник Георгий Митрофанов и журналист Анна Данилова — о том, возможен ли здоровый диалог Церкви и общества, а Дмитрий Быков и Александр Эткинд пофрондерствуют — обсудят «стратегии сопротивления». После этого рекомендуем немедленно выпить в ресторанном дворе «Бутылки».


Когда

9 июня, с 15:00

Где

Новая Голландия

Стоимость

вход свободный

Виниловый маркет на Пушкинской, 10

Открытие летнего сезона виниловых маркетов в намоленном месте

Во дворе арт-центра «Пушкинская, 10» открывается традиционная площадка для покупки, продажи и обмена винила. Обещают «лучшие магазины виниловых пластинок двух столиц», а «известные ди-джеи и частные коллекционеры выставят на продажу свои сокровища — от непосредственно пластинок до всевозможных аксессуаров».


Когда

10 июня, с 12:00

Где

Арт-центр «Пушкинская, 10»

Стоимость

вход свободный


Фотографии: обложка – WARP,  1, 4 – Витя Юльев, 2 – «Люксор», 3 — Dekmantel Soundsystem

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Три новых петербургских клуба на бывших заводах
Три новых петербургских клуба на бывших заводах «Клуб», «КПД» и Blank — здесь вы будете танцевать этим летом
Три новых петербургских клуба на бывших заводах

Три новых петербургских клуба на бывших заводах
«Клуб», «КПД» и Blank — здесь вы будете танцевать этим летом

Илья Кабаков в Эрмитаже: Что нужно знать о выставке патриарха московского концептуализма
Илья Кабаков в Эрмитаже: Что нужно знать о выставке патриарха московского концептуализма Тотальные инсталляции, вымышленные персонажи, шкаф, туалет, мухи и ангелы
Илья Кабаков в Эрмитаже: Что нужно знать о выставке патриарха московского концептуализма

Илья Кабаков в Эрмитаже: Что нужно знать о выставке патриарха московского концептуализма
Тотальные инсталляции, вымышленные персонажи, шкаф, туалет, мухи и ангелы

«Венера тряпичная»: Как смотреть выставку арте повера в Эрмитаже
«Венера тряпичная»: Как смотреть выставку арте повера в Эрмитаже Куча тряпья, раскладушка, иглу и охладительная система в интерьерах Зимнего дворца
«Венера тряпичная»: Как смотреть выставку арте повера в Эрмитаже

«Венера тряпичная»: Как смотреть выставку арте повера в Эрмитаже
Куча тряпья, раскладушка, иглу и охладительная система в интерьерах Зимнего дворца

От Земфиры до Ника Кейва: 14 концертов и семь фестивалей лета в Петербурге
От Земфиры до Ника Кейва: 14 концертов и семь фестивалей лета в Петербурге А также плейлист из 35 песен
От Земфиры до Ника Кейва: 14 концертов и семь фестивалей лета в Петербурге

От Земфиры до Ника Кейва: 14 концертов и семь фестивалей лета в Петербурге
А также плейлист из 35 песен

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Работа в госучреждениях — это активизм»

20 фильмов зимы

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге

Первая полоса

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Подпишитесь на рассылку