Сентябрь

1 сентября

Editors 

Одна из ключевых британских рок-групп прошлого десятилетия, Editors, едет в Россию со свежим альбомом The Weight of Your Love, вышедшим в этом июле. На следующий день после московского концерта в продажу поступит и сингл Formaldehyde, так что несложно догадаться, на чём будет сделан акцент в выступлении.

2 сентября

Lenka

Австралийка чешских корней Ленка прославилась за пределами родного континента в 2008-м песней The Show. С тех пор у неё вышло три альбома и ряд милых анимированных клипов, которые она мастерит вместе с художником-мужем и которые собирают миллионы просмотров на Youtube.

«Москва Hall»

1 000−3 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

5 сентября

Black Rebel Motorcycle Club

Калифорнийских рокеров Black Rebel Motorcycle Club, благодаря характерному звучанию, всё ещё нередко принимают за британцев. Среди поклонников их песен — Лиам Галлахер, к тому же они нарасхват у создателей саундтреков к видеоиграм и фильмам — от артхауса до «Сумерек». На разогреве у них выступит московская группа Brandenburg.

 

7 сентября

The Underground Youth

The Underground Youth играют музыку на грани гаражного рока и психоделики и во многом вдохновлённую Бобом Диланом. За пять лет существования проекта у них вышло пять альбомов (один называется Sadovaya, к слову), и все они были выложены в сеть для бесплатного скачивания.

13 сентября

Phoebe Jean and the Air Force

«Новая Пичез», молодая певица Фиби Джин из Балтимора особенно популярна отчего-то во Франции, выглядит как уличная панкушка, а исполняет романтичный танцевальный электропоп с уклоном в олдскульный хип-хоп. Живые выступления её принято хвалить за экспрессию и пыл.

 

21 сентября

Poni Hoax

Французская группа, состоящая из музыкантов с консерваторским образованием и вокалиста, поклоняющегося Яну Кёртису, играет танцевальный рок. Примерно как если бы какой-то продюсер наделал электронных ремиксов на не самые большие хиты The Doors и отдал их для выступлений живой группе с двумя синтезаторами и французом у микрофона.

«16 тонн»

800−15 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

22 сентября

Tropic of Cancer

Лос-анджелесская певица Камелла Лобо с 2007 года выступает с проектом Tropic of Cancer, исполняя меланхоличную смесь пост-панка и шугейза. Как правило, кроме Камеллы, на сцене — одна гитаристка; при этом вокалистка и сама берётся то за гитару, то за синтезатор, то за лэптоп. В этом же сентябре у неё наконец выйдет дебютный альбом.

«16 тонн»

600−1 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

25 сентября

Emika

Британская дива чешского происхождения Эмика — дабстеп-продюсер и певица, в биографии которой — и классическое музыкальное образование по классу фортепиано, и работа официанткой, чтобы скопить на компьютер. Этим летом она успела выпустить второй альбом, под названием DVA, и выступить на ВВЦ на фестивале Park Live.

«Москва Hall»

1 000−3 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Селена Гомес 

В этом году Селена Гомес взялась покончить с паточным образом «девушки рядом с Джастином Бибером». Снялась в жёсткой драме Хармони Корина «Отвязные каникулы», выпустила сексуальный клип Come And Get It, собравший больше ста миллионов просмотров на Youtube, и дебютный сольный альбом, возглавивший американские чарты.

26 сентября

Chamillionaire

Популярность техасского рэпера Хакима Серики, известного как Chamillionaire, своего пика достигла в 2006-м. Тогда его совместный трек с Крейзи Боуном, Ridin, провёл две недели на первом месте в Штатах и получил «Грэмми» как рэп-сингл года. Chamillionaire вообще известен совместными работами: с Келис, Бастой Раймсом, Лудакрисом, Снуп Догом.

«16 тонн»

1 200−50 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

27 сентября

Серж Танкян

Лидер металлической группы System of a Down Серж Танкян на этот раз везёт в Москву свой новый симфонический альбом Orca. Также в концертную программу вошло множество песен с его первого и самого популярного сольного альбома, Elect the Dead. Все они будут исполняться в сопровождении симфонического оркестра.

 

  

Coolio

В 1995-м его песня Gangsta’s Paradise стала самым большим рэп-хитом всех времён. Сегодня 50-летний рэпер далёк от тех успехов. Не так давно он попал в новости, попытавшись объездить какую-то женщину, как быка, а ещё — когда дал по лицу своей девушке, возмутившейся, что он притащил в дом другую. Девушка ушла, когда он снялся в передаче «Обмен жёнами».

 

29 сентября

The Bloody Beetroots (ОТМЕНА)

Проект, возглавляемый итальянцем Сэром Бобом Корнелиусом Рифо, производит ядрёный электрохаус с сильным уклоном в танцевальный панк. Во время живых выступлений на сцене, помимо Рифо, есть обычно ещё минимум двое, так чтобы задействовать ударные, клавиши и гитару. Все музыканты — в масках Венома, зла из вселенной Marvell.

 

Октябрь

7 октября

Элис Купер

65-летний шок-рокер Элис Купер последнее время вызывает не столько страх, сколько смесь уважения с умилением. Похожий на персонажа Тима Бёртона, в прошлом году он ещё и появился в роли себя в чёрной комедии Бёртона «Мрачные тени» (там его постоянно путают с женщиной). При этом на концертах он всё ещё очень даже даёт огня, не на шутку.

 

11 октября

Parov Stelar

Всемирно популярный электросвингер Parov Stelar прошлый раз был у нас год назад. В Москве его любят, поэтому возвращение не заставило себя ждать, тем более что у него готов новый альбом The Invisible Girl. Выступает Parov Stelar по традиции с четырьмя музыкантами и певицей по имени Клео Пантера.

Arena Moscow

1 200−14 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

  

Inc. (ОТМЕНА)

Дуэт калифорнийских музыкантов, братьев Эндрю и Дэниела Эйджед, сначала имел название Teen Inc., но вскоре они упростили его, так что в этом году дебютный альбом выпущен от лица просто Inc. Братья исполняют (Дэниел — на клавишах, Эндрю — на гитаре) неосоул, но вдохновляются и гранжем, и Филом Коллинзом, и Grateful Dead.

 

Ноябрь

1 ноября

Милен Фармер

Россия находится на втором (а по некоторым данным, так и на первом) месте в мире по числу поклонников Милен Фармер. Самая популярная французская певица в истории в этом году отмечает 30-летие творческой деятельности, так что концерт вполне можно считать юбилейным. Как и полагается в таких случаях, старых хитов и ностальгии мало не покажется.

2 ноября

These New Puritans

Британский коллектив от пост-панка перешёл к неоклассическому попу и в прошлом году сократился до трио: кроме близнецов Барнеттов, там остался только Томас Хайн, играющий на басу, клавишах и ударных. В новом альбоме, который TNP везут в Москву, поучаствовали порядка сорока сессионных музыкантов, но на концерте за всех отдуваются трое.

«ГлавClub»

1 200−2 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

3 ноября

Cold Cave

Cold Cave — это исполнитель мрачной синтетики, отсылающей к ранним Depeche Mode, 34-летний американец Уэсли Эйсолд. Рождённый без левой руки, Уэсли первое время работал дома, представляясь как «дуэт» и записывая себя как в мужских, так и в женских партиях. На концертах он всегда предстаёт в тёмных очках и кожанке — правда, склонен к лёгкому оголению.

  

ZAZ

Француженка Изабель Жеффруа прославилась в 2007-м, благодаря песенке Je Veux, ставшей с тех пор её визитной карточкой. В России песня пользуется большой популярностью, а видеоролики, где наши соотечественники перепевают её, собирают сотни тысяч просмотров в Youtube. При этом у певицы вышло два альбома: там и джаз, и шансон, и танго.

 

4 ноября

The View

Главные успехи шотландских инди-рокеров The View связаны с 2006−2007 годами, когда они возглавляли британские чарты с альбомом Hats Off to the Buskers и синглом Same Jeans. С тех пор у них вышло уже четыре альбома, а летом 2013-го — сборник из двух десятков песен, которые The View чаще всего играют на концертах — их-то и услышим в «Тоннах».

«16 тонн»

900−1 600 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

7 ноября

Blue October

Американские рокеры Blue October были открыты в середине 90-х менеджером Кида Рока. С тех пор каждый их новый альбом продаётся лучше прежнего. Последний, Sway, вышел в августе 2013-го, независимо от корпораций: группа собрала деньги в сети, продавая музыкальные уроки, подписанные инструменты и пожизненные билеты на концерты.

 

  

Глен Хансард

Ирландский исполнитель мелодичного рока и фолка с начала 1990-х выступает со своей группой The Frames, но многим Глен стал известен в 2007-м, после фильма «Однажды», где сыграл уличного гитариста. Написанная и исполненная им для фильма песня Falling Slowly даже получила «Оскар». Успех подтолкнул Глена к продолжению сольной карьеры.

«Москва Hall»

1 000−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

8 ноября

Poets of the Fall

Финские рокеры-романтики Poets of the Fall выступают в Москве чаще многих российских коллег. В марте они приезжали отмечать своё десятилетие юбилейным концертом, летом отметились на фестивале Park Live на ВВЦ и вот вновь спешат к нам. На особенные обновления программы рассчитывать не стоит, ну да фанаткам и со старой хорошо.

Arena Moscow

1 500−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

9 ноября

The Tiger Lillies

Британское трио выступает в жанре брехтовского кабаре, их цирковой имидж и фальцет солиста нашли множество поклонников в разных странах. Ещё 12 лет назад Бодров-старший снял про них документальный фильм, а в 2005-м группа «Ленинград» выпустила с ними совместный альбом Huinya. В Москве они были бессчётно и опять везут новый альбом.

«16 тонн»

1 300−20 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

12 ноября

Warpaint

Скромные девушки из Лос-Анджелеса стали популярными благодаря протекции знаменитого Джона Фрушанте и концертным импровизациям. Неспешно собираясь и разваливаясь с 2004 года, они записали всего один лонгплей, зато нынешней осенью стали лицом рекламной кампании Calvin Klein. Вероятно, за это время у них должно было накопиться немало нового материала, который они сыграют в Москве.

13–14 ноября

Эннио Морриконе

Великий экранный композитор двумя концертами в Москве отметит своё 85-летие. Вместе с симфоническим оркестром Sofia он исполнит написанную им музыку к «Джанго освобождённому», а также более старым лентам, среди которых «Неприкасаемые», «Однажды в Америке», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе» и другие.

15 ноября

The Subways

Британское трио инди-рокеров The Subways известно миру в первую очередь по песне Rock’n’Roll Queen. Она попала во множество популярных фильмов нулевых типа «Крепкого орешка — 4», «Эксперимента-2» и «Рок-н-рольщика» (в последнем группа ещё и снялась). Этот хит по сей день на ура принимают на различных фестивалях и алкодэнс-вечеринках.

Arena Moscow

1 800−8 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

16 ноября

oOoOO

Заметный представитель современного американского чиллвейва изначально должен быо выступать вместе с коллегой по цеху, Baths, но второй отменил свой визит в Россию в знак протеста против закона о гей-пропаганде. 

Место пока не известно

Цена пока не известна

  

Добавить
в календарь

  

 

17 ноября

Yoav

Южноафриканский романтичный пост-рокер Yoav — из тех музыкантов, которых особенно любит российская публика. В прошлый раз он выступал в Москве в мае 2013-го — и уже возвращается. Yoav — мультиинструменталист, но особо тяготеет к акустической гитаре, извлекая из неё порой неожиданные звуки, как, например, в его хите Club Thing.

«Москва Hall»

1 000−4 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

20 ноября

Mindless Self Indulgence

Синтипанки Mindless Self Indulgence возвращаются в Москву с новым альбомом «Как прекратить страдать х..нёй и полюбить Mindless Self Indulgence» и почти двадцатилетним опытом сценической клоунады и безобразий, подробнее о которых можно узнать из комикса «Приключения Mindless Self Indulgence»: там их арестовывают, солист показывает член и всё такое.

«Москва Hall»

1 800−4 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

22 ноября

HTRK

Австралийское трио, превратившееся в дуэт после самоубийства басиста в 2010-м, HTRK исполняет медитативный протопанк на грани с синтипопом. Музыка HTRK печальна, но не лишена остроумия, а солистка Джанин Стэндиш привносит в их выступления долю нежной сексуальности. Своим главным вдохновителем они называют Дэвида Линча.

Artplay

Цена пока не известна

  

Добавить
в календарь

  

  

23 ноября

Adult.

Супружеский дуэт дипломированных фотографа и художницы из Детройта уже десять лет исполняет в американских клубах танцевальный электропоп: она — у микрофона, он — за синтезатором. Их кумиры — Fischerspooner и Felix da Housecat, и дуэт отметился выпуском ремиксов на их песни, не считая шести собственных студийных альбомов.

  

Майлз Кейн

Бывший солист The Rascals и бывший парень Агнесс Дейн инди-рокер Майлз Кейн в прошлый раз приезжал в Москву летом 2011-го, тогда он собрал аншлаг в «Б2», а затем отыграл диджей-сет для фанатов в баре «Дорогая, я перезвоню..,». Летом 2013-го Майлз выпустил второй сольный альбом и вновь, не рассусоливая, везёт к нам.

26 ноября

Бонни Тайлер

62-летняя рок-дива везёт в Москву программу с нового, первого за восемь лет альбома, Rocks and Honey. Её выступление с одной из песен оттуда можно было наблюдать на последнем «Евровидении», где Бонни заняла 19-е место. Впрочем, есть надежда, что она споёт и что-то из своей классики 80-х вроде Total Eclipse of the Heart и Holding Out for a Hero.

 

27 ноября

Travis

Одной из заслуг шотландской группы Travis принято считать то, что они в девяностые вдохновили таких будущих звёзд, как Keane и Coldplay. Сами Travis не получили того же международного успеха, но весьма почитаемы на родине, что тоже немало. В Москву они везут вышедший в августе новый альбом Where You Stand, первый за пять лет.

 

29 ноября

Mum

Ровно через год после прошлого выступления в Москве восьмёрка исландских музыкантов Mum возвращается, чтобы представить новый альбом Smilewound, который должен выйти в начале осени. Там опять много нежного женского вокала, перкуссии, компьютерных примочек и традиционных инструментов.

«ГлавClub»

1 000−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

Фотографии: Lenkamusic.com, Phoebejean.com, Chloé Nicosia, Brian Solis, Flowizm, Parovstelar.com, Official-inc.com, Дмитрий Рузов, Theviewareonfire.com, Poetsofthefall.com, Tiia Öhman, Tigerlillies.ru, Enniomorricone.it, 007master, Bathsmusic.com, Adultperiod.com, Shutterstock