Сентябрь

 

«Заточенные кепки»

(Peaky Blinders)

  

Создатели: Стивен Найт

В ролях: Киллиан Мёрфи, Сэм Нилл, Аннабел Уоллис, Хелен Маккрори

С 12 сентября, ВВС2

Киллиан Мёрфи в роли предводителя банды «заточенных кепок», отщепенцев и преступников, известных по манере зашивать лезвия в козырьки, в Бирмингеме двадцатых годов. Австралиец Сэм Нилл («Парк Юрского периода»), специально бравший у Лиама Нисона уроки по североирландскому акценту, играет нового шефа полиции, поставившего цель избавить город от «кепок». От сценариста «Порока на экспорт» и режиссёра «Отбросов».

 

 

«Сонная Лощина»

(Sleepy Hollow)

  

Создатели: Алекс Курцман, Роберто Орси,
Филлип Искоув, Лен Уайзман

В ролях: Том Майсон, Николь Бехари,
Орландо Джонс, Катя Уинтер

С 16 сентября, Fox

 

Режиссёр «Другого мира» и авторы «Зены» с «Геркулесом» представляют новое прочтение классики Вашингтона Ирвинга или, если угодно, одноимённого фильма Тима Бёртона. Икабод Крейн, погибший 250 лет назад, внезапно воскресает в наши дни в городке Сонная Лощина, что в штате Нью-Йорк. Ему приходится по-быстрому осваивать множество современных умений, но кое-что остаётся по-старому: ему предстоит уничтожить демонического Всадника без головы, ожившего вместе с ним и теперь убивающего честный американский люд. Мало того, оказывается, что злодей — лишь первый из четырёх знаменитых всадников Апокалипсиса. В помощь олдскульному Икабоду — сексуальная чёрная женщина-полицейский.

 

 

«Папаши»

(Dads)

  

Создатели: Алек Салкин, Уэллсли Уайлд

В ролях: Сет Грин, Джованни Рибизи, Мартин Мулл, Питер Ригерт, Бренда Сонг

С 17 сентября, Fox

Создатели «Гриффинов» придумали комедийный сериал о том, как жизнь двух успешных мужчин, друзей детства и партнёров по бизнесу, превращается в балаган после того, как к обоим въезжают их разорившиеся и порядком сбрендившие отцы. Исполнители всех четырёх ключевых ролей в своё время успели поработать в «Гриффинах». Джованни Рибизи появился и в прошлогоднем кинопроекте продюсера сериала, Сета Макфарлейна, «Третьем лишнем».

 

 

«Бруклин 9−9»

(Brooklyn Nine-Nine)

  

Создатели: Майкл Шур, Дэн Гур

В ролях: Энди Сэмберг, Андре Броэр, Мелисса Фумеро, Терри Крюс

С 17 сентября, Fox

Создатели «Офиса» сняли полицейскую комедию. Молодой и очень талантливый детектив живёт жизнью без забот, не думая взрослеть. Новому капитану полиции поставлена непосильная задача — перевоспитать оболтуса в примерного слугу устава. При этом не сказать чтобы и с другими полицейскими в его подчинении не было проблем: все, как на подбор, с прибабахом. В главной роли — звезда Saturday Night Live Энди Сэмберг.

 

 

«Мама»

(Mom)

  

Создатели: Чак Лорри, Эдди
Городецки, Джемма Бейкер

В ролях: Анна Фарис, Эллисон Дженни,
Натан Корддри, Мэтт Джонс

С 23 сентября, CBS

Анна Фарис («Очень страшное кино») в комедии о матери-одиночке, пытающейся управиться с парой детей, работой официантки в дорогом ресторане, мамашей-алкоголичкой и попытками наладить личную жизнь. От создателя «Теории Большого взрыва» и «Двух с половиной человек».

 

 

«Заложники»

(Hostages)

  

Создатели: Алон Аранья,
Омри Гивон, Ротем Шамир

В ролях: Дилан Макдермотт, Тони Коллетт,
Тейт Донован, Куинн Шепард

С 23 сентябряCBS

Продюсер бессчётного числа блокбастеров, от «Армагеддона» до «Пиратов Карибского моря», Джерри Брукхаймер снимает ремейк израильского сериала. В новой версии этот остросюжетный триллер — о том, как продажный агент ФБР берёт в заложники семью личного врача президента Америки, заставляя её ускорить смерть подопечного. В главных ролях — Дилан Макдермотт из «Американской истории ужасов» и Тони Коллетт, известная по множеству оскаровских проектов, от «Маленькой мисс Счастье» до «Шестого чувства».

 

 

«Чёрный список»

(The Blacklist)

  

Создатели: Джон Бокенкамп

В ролях: Джеймс Спейдер, Меган Бун, Гарри Ленникс, Райан Эгголд

С 23 сентябряNBC

Режиссёр прошлогоднего триллера «Схватка» о взаимоотношениях Лиама Нисона с волками снял пилот сериала для NBC. По сюжету серый кардинал преступного мира, двадцать лет с лёгкостью скрывавшийся от властей, вдруг сам сдаётся ФБР. По очереди он раскрывает им имена самых опасных террористов мира из его личного «чёрного списка». Условие сотрудничества одно: с ним должна работать конкретная молодая агентша, только вышедшая на службу.

 

 

«Агенты Щ.И.Т.а»

(Agents of S.H.I.E.L.D)

  

Создатели: Джосс Уидон,
Джед Уидон, Морисса Танчароэн

В ролях: Кларк Грегг, Вэнь Минна, Хлоя Беннет, Элизабет Хенстридж

С 24 сентябряABC

«Мстители», собравшие в прошлом году полтора миллиарда долларов в мировом прокате, получат полноценное продолжение в 2015-м. Тем временем на ТВ пускает корни их отросток: сериал о буднях засветившегося в «Мстителях» секретного агентства «Щ.И.Т.», занимающегося раскрытием загадочных происшествий и преступлений в мире, где у каждого десятого в заначке припрятана некая суперспособность. В главные герои выводят агента Фила Колсона, специально оживлённого по этому случаю (так получилось, что он погиб в «Мстителях»). Его сыграет всё тот же Кларк Грегг. Его напарница по фильму, агент Мария Хилл в исполнении Коби Смалдерс из «Как я встретил вашу маму», присоединится к нему как минимум на время первой серии. Ту снял лично режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон. Он же выступил продюсером сериала вместе с братом и невесткой.

 

 

«Голдберги»

(The Goldbergs)

  

Создатели: Адам Ф. Голдберг

В ролях: Уэнди Маклендон-Кови, Шон Джамброн, Трой Джентил, Хейли Оррантиа

С 24 сентября, ABC

Режиссёр кассовых хитов «Несносные боссы» и «Четыре Рождества» Сет Гордон выступил как режиссёр первой серии и продюсер комедийного сериала «Голдберги». По сюжету в середине восьмидесятых 11-летний мальчик Адам Голдберг беспрестанно снимает на любительскую камеру собственную безумную семью (кроме него, там родители и ещё двое детей). Сериал в некотором роде основан на реальных событиях из жизни его автора, которого зовут — правильно — Адам Голдберг.

 

 

«Трофейная жена»

(Trophy Wife)

  

Создатели: Эмили Халперн, Сара Хаскинс

В ролях: Малин Акерман, Брэдли Уитфорд, Марсия Гей Харден, Михаэла Уоткинс

С 24 сентября, ABC

Звезда «Хранителей» и «Формулы любви для узников брака» Малин Акерман снялась в комедийном сериале. Её героиня по пьяной лавочке знакомится с парнем в караоке и под влиянием порыва принимает его предложение выйти за него. Только в придачу к замужеству получает взрывной набор из трёх его детей и двух бывших жён. Мужа сыграл Брэдли Уитфорд, более всего известный по «Западному крылу».

 

 

«Шоу Майкла Джей Фокса»

(The Michael J Fox Show)

  

Создатели: Сэм Лейборн, Уилл Глак

В ролях: Майкл Джей Фокс, Бетси Брандт, Жюльетт Голья, Кэти Финнеран

С 25 сентября, NBC

Режиссёр «Секса по дружбе» и «Отличницы лёгкого поведения» запустил сериал имени Майкла Джей Фокса. Звезда эпопеи «Назад в будущее» вот уже больше двадцати лет живёт с диагнозом «синдром Паркинсона», но несмотря на это продолжает успешную актёрскую карьеру. Его герой в сериале — известный теледиктор, также выясняющий, что болен синдромом Паркинсона, и решающий уйти с работы и посвятить себя семье. Пять лет спустя он надумывает вернуться к работе, но это оказывается не так просто.

 

 

«Сумасшедшие»

(The Crazy Ones)

  

Создатели: Дэвид И. Келли

В ролях: Робин Уилльямс, Сара Мишель Геллар, Джеймс Уолк, Аманда Сеттон

С 26 сентября, CBS

Комедийный сериал о безумных буднях и ещё более безумных сотрудниках крупнейшего рекламного агентства в мире. На вершине всего этого безумия — президент компании в исполнении Робина Уилльямса и его помощница-дочь (Сара Мишель Геллар). Певица Келли Кларксон появляется в роли самой себя. Первую серию снял один из режиссёров «Американской семейки» Джейсон Уайнер.

 

 

«Мастера секса»

(Masters of Sex)

  

Создатели: Мишель Эшфорд

В ролях: Майкл Шин, Лиззи Каплан, Николас Д'Агусто, Тедди Сирс

C 29 сентября, Showtime

Сериал поставлен по биографии Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон. Супружеская пара докторов прославилась в прошлом веке своими исследованиями в сексологии. Они внесли огромный вклад в оценку действия лубрикантов и практически первыми официально открыли множественный оргазм, используя в качестве подопытных, как правило, проституток. Пилотную серию снял Джон Мэдден, режиссёр «Отеля „Мэриголд“» и «Влюблённого Шекспира».

 

Октябрь-ноябрь

 

«Ночь супервеселья»

(Super Fun Night)

  

Создатели: Ребел Уилсон

В ролях: Ребел Уилсон, Лорен Эш,
Лайза Лапира, Келен Колман

Со 2 октября, ABC

Пышнотелая блондинка Ребел Уилсон выступила как создательница и центральная звезда комедийного сериала. До этого Ребел можно было видеть в «Холостячках», «Идеальном голосе» и «Ударе молнии» (это тот фильм с Крисом Колфером из Glee и по его же сценарию). В сериале она — одна из трёх подруг, которые тусуются каждую пятницу вместе, устраивая «ночь пятничного веселья», рассчитанную только на них троих. Правда, это должна оказаться «ночь супервеселья», когда три тетёхи отправляются на встречу с мужчиной мечты главной героини, ещё не подозревающим, что его ждёт.

 

 

«Миллеры»

(The Millers)

  

Создатели: Грег Гарсия

В ролях: Уилл Арнетт, Бо Бриджес, Марго Мартиндейл, Джейма Мейс

С 3 октября, CBS

Не путать с летним кинохитом «Мы — Миллеры». Репортёр Натан Миллер (Уилл Арнетт из «Задержки в развитии») сообщает родителям о своём разводе, и это становится последней каплей для его отца — тот сообщает, что тоже больше не намерен терпеть супружескую жизнь, и уходит от жены после 43 лет брака. Насладиться радостями холостяцкого быта у Натана не выходит: у него отныне прописалась мать. Отец тем временем переезжает к дочери (её сыграла Джейма Мейс из Glee). 72-летний режиссёр Джеймс Берроуз до этого работал чуть ли не над каждым хитовым комедийным сериалом в истории, от «Друзей» до «Двух девиц на мели».

 

 

«Первородные (Древнейшие)»

(The Originals)

  

Создатели: Джули Плек

В ролях: Джозеф Морган, Дэниел Гиллис,
Клэр Холт, Фиби Тонкин

С 3 октября, The CW

Ответвление от популярного сериала «Дневники вампира», рассчитанное на его фанатов. В центре сюжета — засветившийся в «Дневниках» клан древних вампиров, возглавляемых Клаусом. Тот вот-вот станет отцом ребёнка от оборотня Хейли и по этому случаю намеревается подмять под себя Новый Орлеан, где он собирается дитя растить.

 

 

«Добро пожаловать
в семью»

(Welcome to the Family)

  

Создатели: Майк Сиковиц

В ролях: Майк О’Малли, Мэри Маккормак, Элла Рей Пек, Джоуи Харо

С 3 октября, NBC

Семейная комедия: выпускница оказывается беременна, отец ребёнка тут же делает предложение, а шокированные родители обоих вынуждены пересмотреть свои представления об их будущем. В роли отца новобрачной — Майк О’Малли, до этого более известный как отец Курта Хэммилла из Glee.

 

 

«Шон спасает мир»

(Sean Saves the World)

  

Создатели: Виктор Фреско

В ролях: Шон Хейс, Линда Лавин,
Саманта Айлер, Томас Леннон

C 3 октября, NBC

Шон Хейс, известный по роли развратного друга-гея из сериала «Уилл и Грейс», годы спустя возвращается в чуть более степенной роли гея-отца. Его герою, которого тоже зовут Шон, приходится разрываться между успешной карьерой и стремлением во что бы то ни стало быть идеальным отцом для внезапно переехавшей к нему 14-летней дочери. Снимает это пока что вездесущий старец Джеймс Берроуз, параллельно с «Миллерами».

 

 

«Люди будущего»

(The Tomorrow People)

  

Создатели: Роджер Прайс

В ролях: Робби Амелл, Люк Митчелл, Марк Пеллегрино, Пейтон Лист

С 9 октября, The CW

Ещё год назад старшеклассник Стивен не подозревал, что он особенный, а тут начал слышать голоса и телепортироваться во сне в постели к незнакомцам. Оказывается, он — один из «людей будущего», наделённых суперспособностями. Правда, на таких, как он, охотится правительственная организация в лице Марка Пеллегрино из «Остаться в живых».

 

 

«Давным-давно
в Стране чудес»

(Once Upon a Time in Wonderland)

  

Создатели: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц

В ролях: Софи Лоу, Майкл Соха, Эмма Ригби, Питер Гадьо

С 10 октября, ABC

Авторы «Остаться в живых» снимают дорогой и необычный сериал на тему сказки Льюиса Кэрролла. Девушка лежит в психиатрической лечебнице, где доктора впустую пытаются избавить её от навязчивых фантазий — о том, как она через кроличью нору попала в Страну чудес, где познакомилась с удивительными персонажами вроде Чеширского кота и Королевы Червей, а также с прекрасным Сайрусом. Принято решение усилить лечение Алисы, но тут — прямо в психушке — к ней на помощь приходят её волшебные друзья. Алисе необходимо вернуться в Страну чудес и найти Сайруса, разбившего её сердце. Сыгравшая главную роль Софи Лоу этой осенью появится на большом экране в подростковой антиутопии «Философы».

 

 

«Царство»

(Regin)

  

Создатели: Лори Маккарти

В ролях: Аделаида Кейн, Тоби Регбо, Торренс Кумбс, Россиф Сазерленд

C 17 октября, The CW

Многосерийная историческая драма, рассчитанная в первую очередь на подростков, рассказывает историю Марии Стюарт, королевы Шотландии, в нежном возрасте: когда она вышла замуж за будущего французского короля Франциска Второго в 15 лет и овдовела в 17. Того сыграл Тоби Регбо, известный по роли юного Немо в «Господине Никто». В роли Марии Стюарт — 23-летняя австралийская актриса Аделаида Кейн. Этим летом её можно было заметить в ужастике «Судная ночь». Сын Дональда Сазерленда Россиф получил в «Царстве» роль предсказателя Нострадамуса.

 

 

«Дракула»

(Dracula)

  

Создатели: Коул Хэддон

В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Джессика Де Гау, Оливер Джексон-Коэн, Нонсо Анози

C 25 октября, , NBC

В конце девятнадцатого века Дракула приезжает в Лондон с мыслью о мести тем, кто проклял его на бессмертие столетия назад. И без того непростая миссия оказывается осложнена тем, что здесь он встречает реинкарнацию его давно погибшей возлюбленной. Пилотную серию снял Стив Шилл, уже работавший с актёром Джонатоном Рисом-Майерсом в «Тюдорах».

 

 

«Почти человек»

(Almost Human)

  

Создатели: Дж. Х. Уайман

В ролях: Карл Урбан, Майкл Или,
Лили Тейлор, Макензи Крук

C 4 ноября, Fox

 

В перерыве между «Стартреками» Джей Джей Абрамс продюсирует фантастическую криминальную драму. В середине нашего века полицейский, лишившийся напарника и ноги, а также пролежавший 17 месяцев в коме и брошенный женой, возвращается на службу. Вскоре самым близким другом для него становится экспериментальная модель полицейского-андроида, наделённая чувствами. Оба не слишком приспособленные к жизни, они оказываются в центре серьёзной заварушки.