Бутерброды японских холостяков Давным давно, когда Фудзияма была молода и горяча, а мир - плоским, рис на полях Японии собирали вручную. Японские холостяки брели по щиколотку в воде и одиночестве и собирали в наплечные мешки созревший рис. Вместе с рисом они собирали мелкую водную живность, водившуюся на влажных рисовых полях, и кидали ее в тот же мешок. За день живность перемешивалась с рисом, и вечерами японские...
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Давным давно, когда Фудзияма была молода и горяча, а мир - плоским, рис на полях Японии собирали вручную. Японские холостяки брели по щиколотку в воде и одиночестве и собирали в наплечные мешки созревший рис. Вместе с рисом они собирали мелкую водную живность, водившуюся на влажных рисовых полях, и кидали ее в тот же мешок. За день живность перемешивалась с рисом, и вечерами японские холостяки закусывали теплое саке этой массой, порой оборачивая ее в водоросли. И это только потом богатые японские романтики придумали добавить туда рыбу, создали форму роллов и классификацию суши, которую мы знаем и посейчас, добавили остроту васаби и имбиря - в первую очередь для дезинфекции.
Мы живем не в том молодом мире, и рис у нас есть только сухой и из магазина, а про живность я вообще молчу, вон она, замороженная и очищенная. Но мы все таки попробуем приготовить суши в домашних условиях.
- Для этого нам потребуется:
- чашка круглого риса,
- огурцы и/или авокадо,
- что либо рыбное, но можно просто следовать вегетарианству,
- водоросли нори,
- сыр филадельфия по желанию (мы заменили сыром альметте),
- икра тобико, или любая другая по желанию,
- васаби - предпочтительнее порошок,
- маринованный имбирь,
- рисовый уксус, соль, сахар - по вкусу,
- циновка, чтобы закрутить ролл,
- острый острый нож,
- палочки для еды.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.