Небольшие заводы по производству водки, количество которых в США резко увеличилось за последние пару лет, начали проводить регулярные публичные дегустации своих напитков. Об этом сообщают «Ведомости».

Согласно исследованиям Technomic, более 25% новых спиртных напитков, появившихся на американском рынке в 2012 году, составляли различные виды водки. После того как многие штаты ослабили законы об ограничении кустарного производства спиртного, в США открылись сотни новых небольших фабрик. Так, например, в Чикаго впервые с 1919 года появилось новое спиртоводочное производство.

По словам же вице-президента американского совета по алкогольным напиткам Фрэнка Коулмена, только за последний год публичные дегустации алкоголя стали легальными в Коннектикуте, Род-Айленде, Миссисипи и Техасе. В 18 же штатах оценка вкусовых качеств спиртного на производстве всё ещё считается незаконной.