Выбирая ресторан вслепую, вспоминаешь момент, когда тебя зовут к доске, а ты не знаешь, что ответить. Ты переминаешься с ноги на ногу, в голове роятся мысли. Ощущение нерешительности, неуверенности и растерянности — вот что я чувствую, оказавшись один на один с незнакомым городом и длинной вереницей ресторанных дверей.

В недавнем фильме Le Week-End пожилая пара главных героев выбирает место для ужина, заглядывая в окна парижских ресторанов и всё время причитая: «Этот слишком пустой, а этот слишком туристический». Где поужинать — конечно, не вопрос жизни и смерти. Но, выбрав место, где за твои же кровные деньги тебя накормят посредственной, а то и невкусной едой, чувствуешь себя обманутой и разочарованной. Тут же хочется побежать в интернет и на страницах «йелпов-трипэдвайзеров» и тому подобного написать: «Не ходите в ресторан N обедать! Там размороженные дохлые креветки, жаренная на двухнедельном масле картошка фри, зеленые помидоры и твердый, как кирпич, шоколадный фондан».