В эту субботу, 27 апреля, в саду им. Баумана The Village отпразднует свой третий день рождения. Редакция и читатели выйдут на субботник: будем убирать прошлогоднюю листву, вскапывать газон, сажать партизанские клумбы, а ещё встречать гостей и городских героев, тех, про которых мы не раз писали. О том, чем ещё заняться на субботнике, можно прочитать здесь. А сейчас рассказываем про любимое — еду: какой кофе стоит попробовать, чтобы проснуться, кто будет делать английские пироги и питы с хумусом, а кто — печь блины.

 

Meat Point

Meat Point — уличное кафе одного блюда, небольшое окно, из которого продают турецкую кюфту, кофе, чай, газировку и сок практически круглосуточно (в кафе есть технический перерыв ближе к утру). Открылся Meat Point в сентябре 2012 года на пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка, с тех пор здесь вечно стоят очереди, даже в мороз. В очереди можно встретить как редакцию The Village, так и московских таксистов, и это настоящий успех. Кюфту здесь готовят на глазах у посетителей. А вот гранатовый сок стоит уже готовым, разлитый по небольшим бутылкам. Деревянную часть фасада кафе построил сам владелец Meat Point, Александр. Он же собственноручно нанёс на него логотип. Шеф-повара кафе, Ведата, привезли из Турции.