На Сущёвской улице 28 февраля открывается новый ресторан скандинавской кухни Enebær. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Название ресторана с датского переводится как «Можжевельник». В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. Например, дегустационный сет из нескольких бутербродов обойдётся в 670 рублей, за филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов хотят 430 рублей, за рыбный пирог — 410 рублей, а за тартар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками — 450 рублей. За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». Блюдо номер один от шефа, по словам представителей кафе — бургер из оленины с жареной грушей, ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля, он стоит 640 рублей. Посетителям также предлагают завтраки и обеды.