Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Первая персональная выставка самой молодой украинской художницы

Institutskaya Gallery в рамках своего пространства представляет первую персональную выставку самой молодой украинской художницы Даши Хожай, названую цитатой Лины Костенко ««В біді, в конфліктах, у кошмарі нерозкритого злочину. В бенкетах цинізму в нашому Домі Буття.» Ліна Костенко»

Проект направлен на переосмысление положения личности художника в современном обществе.Как правило, с помощью искусства современные художники раскрывают волнующие их проблемы. 

Задачей художницы было исследование ряда проблем, с которыми приходится сталкиваться самим художникам, таких как творческий тупик, непонимание, зависимость идеи от финансового положения, быт, проблема популярности, а так же наблюдение самого процесса рождения жизни и смерти художника в человеке.В выставке собрано 7 серий работ

Даша Хожай – молодая украинская художница. (1994, г.Киев) Коллекционирует абсурды в виде своих работ, основную роль в которых играет не качество, а точка зрения. Работы Даши Хожай – результат тщательного анализа гипнопомпических галлюцинаций в процессе потягивания в дверных проемах по утрам. Выступает в поддержку украинского андеграунда. Против искусства как коммерции. По мнению художницы, творчество должно вдохновлять на сам процесс созидания, а не на покупку результата.

dasha-khozhay.com

«Все представленные работы названы цитатами из книги «Записки українського самашедшого» Лины Костенко. Я использую их как оправдание своей смелости, ведь многие считают, что мне рано делать такие выводы, поэтому я подкрепляю их цитатами выдающегося человека из моей любимой книги, смысл которой тонко переплетается со смыслом, вложенным в мои работы. Эта выставка тоже своеобразная хроника и наблюдения.Я верю, что наступит время, когда смогу назвать свою работу своим названием.»Даша Хожай

Чапаева, 13, кв.3(Возле м. Золотые ворота)

Открытие 22 февраля

 19:00

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики