Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Загородный дом

В основе этого проекта – вновь современная классика, которую можно понимать достаточно широко. Современный дизайн «мыслит» свободно, в его основе – ориентация не на какую-то определенную манеру оформления, а на индивидуальность заказчика и вкусы архитектора. Благодаря этому каждый проект приобретает уникальность, часто за счет деталей, комбинации материалов, неожиданных решений.


В этом коттедже работают именно такие приемы. Главная комната обустроена как студия: гостиная, кухня и столовая вместе. Декор стен нейтральный: они окрашены в бежево-серый цвет. Главную роль в декоре играет сочетание разных фактур дерева. Пол и потолочная конструкция, выложены паркетной доской с выраженной текстурой дерева, глянцевые фасады кухонных шкафов, также с красивым древесным узором, столешница и стулья темного дерева образуют своего рода диалог оттенков и текстур дерева.

Интересное решение: биокамин в стеклянном корпусе и телевизор такой же формы и размера помещены рядом и встроены в общую конструкцию. Перед ними – диванная группа: смотреть фильм и созерцать игру огня в камине можно одновременно. Пожалуй, это самая серьезная комната в доме, в других помещениях мы позволили себе элемент игры.


В кабинете на части стен – обои с дирижаблями разных форм и размеров, потолочный светильник над столом тоже напоминает какой-то летательный аппарат, а люстра собрана из записок. Интерьер комнаты очень светлый, легкий, немного забавный – вдохновляющий.  Мотив дирижаблей использован и в одном из санузлов – для его декора подобрана плитка с изображением всевозможных приспособлений для полета. Другой санузел оформлен уникальным образом: пол и стены выложены плиткой бирюзового и серо-коричневого цвета со сложным, богатым естественным рисунком, который оставляет впечатление роскошного декора. 
В каждом помещении дома есть какая-то особенность, притягивающая взгляд, что-то затрагивающее воображение и вызывающее улыбку. Но, конечно, самое яркое впечатление оставляет библиотека и оформление лестничного марша.

В семье, для которой создавался проект, очень любят кошек. Больше десяти разномастных котов нашли приют в этом доме. Мы решили превратить это обстоятельство в своего рода дизайн-сюжет: создали портреты питомцев в духе известной английской художницы Сьюзан Херберт и развесили их вдоль лестничных пролетов, а над лестничной площадкой разместили коллективные портреты котов с подсветкой. Это превратило такое «скучное» пространство, как лестничный пролет, в очаровательное и забавное помещение, оказавшись в котором, просто невозможно не улыбнуться.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики