Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Черный жемчуг и дерево. Или как сделать ванную неповторимой

Казалось бы, как черный цвет может быть привлекателен в интерьере, да еще и в ванной комнате, где свойственны светлые цвета. Но как показывает практика сочетание дерева и черного цвета прекрасно дополняют друг друга, делает ванную комнату загадочной, утонченной и неповторимой. Этот интерьер никого не оставит равнодушным.

И так, как же сделать такой интерьер?

1)   Материалы

  • - Черный жемчуг или черный глянец, для такой фактуры прекрасно подойдут материалы, такие как черный мрамор, гранит, мозаика, также обычная плитка, но желательно с прожилками похожими на мрамор. Эта фактура придаст глубину, расширит границы, хорошо подойдет для ванных, где ограниченная площадь.
  • - Черный матовый, для такой фактуры подходят черный гладкий или фактурный камень, мозаика с рисунком, а так же сланец
  • - Дерево, этот материал придаст тепла и уюта. Можно использовать как настоящее дерево, так и дерево под плитку, сейчас на рынке очень большой выбор, где невооруженным глазом не отличишь разницу между настоящим деревом и плиткой. Если выбирать породы дерева, то хорошо будут смотреться слива, орех, дуб, а так же фактура корня дерева.
  • - Возможные сочетания цветов для черного с деревом – это белый цвет, цвет золота и зеленные оттенки (мох и прочая растительность)

2)   Мебель и сан.техника

Что касаемо сан.технических приборов, то тут предпочтительнее белые тона, они разбавят краски черного и дерева и дадут акценты, при таком сочетании сан.техника будет смотреться очень богато, но в этом случае раковины, ванны и унитазы нужно подбирать привлекательного дизайна. Мебель стараться вписывать в интерьер так, чтобы оно не загромождала пространство и не отвлекала внимание. Лучше делать ее встроенной и под цвет стен, но со вставками фактуры дерева.

3)   Освещение и зеркала

Почему же я объединил освещение с зеркалами, а потому, что они как одно целое должны дополнять интерьер, делать его светлее и открывать пространство, давая акценты на определенные места. Свет в свою очередь должен быть мягким, местами теплый, местами холодный. Дерево любит теплый цвет, так как в природе свечения солнце теплого цвета и при таком освещении дерево становится очень красивым, а вот черный цвет любит холодный свет. Давайте акценты в местах раковины, подвешивая светильники интересного дизайна. Подсвечивайте внутреннюю часть зеркала, такой эффект придает оригинальный вид и некий портал. Также хорошо будут смотреться лампы Эдисона и свечи. В остальном же используйте встроенное точечное освещение.

И так, если вы захотите сделать такой дизайн, запомните главные правила. Старайтесь делать контрасты, не переполняйте лишними цветами, не загромождайте пространство, такой интерьер любит свободу, загадку, будто вы наедине с природой, где дерево прорезается сквозь черный камень, шепча вам, что жизнь пробьётся сквозь любую преграду. Расширяйте границы зеркальными вставками, добавляйте в интерьер горшки с зеленью или вставки мха. Если вы устали от рутины, больших городов и хотите побыть одному или одной в месте, где можно подумать, расслабится под струями воды эффекта дождя, то этот интерьер именно для Вас!

Автор: архитектор Тимур Нигматов

Рассказать друзьям
0 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики