Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Я другое Дерево - премьера

25 августа 2013 года День Рождения великой русской актрисы, Народной артистки РФ Маргариты Борисовны Тереховой.

В этот день Театр Драмы и Оперы «Театр ДО» готовит премьеру, посвященную Актрисе - кино-драматический спектакль Вячеслава Стародубцева «Я другое Дерево» с участием заслуженной артистки РФ Анны Тереховой и Ильи Беляева, который пройдет на сцене Театрального Центра Владимира Высоцкого в присутствии Маргариты Борисовны, начало в 19:00. Адрес: Нижний Таганский тупик дом 3, метро Таганская (кольцевая).

Театр Драмы и Оперы “Театр ДО” http://www.theatre-do.ru

В День Рождения Маргариты Борисовны Тереховой.

Спектакль Вячеслава Стародубцева

“Я другое Дерево”

По воспоминаниям Анны Тереховой, дневникам и записям Андрея Тарковского, отрывкам из пьесы Пинтера “Пейзаж”, на музыку Микаэла Таривердиева.

При поддержке Марины Арсеньевны Тарковской и Веры Гориславовны Таривердиевой.

Режиссёр-постановщик, сценарий, сценография, костюмы, музыкальное оформление, режиссура видеоряда –Вячеслав Стародубцев.

Хореограф – Артур Ощепков.

Проекция – Евгений Ульянов.

Роли исполняют:

ОНА (Дочь, Жена, Сестра) – Заслуженная артистка РФ Анна Терехова

ОН (Сын, Муж, Брат) – Илья Беляев

Соединение кинематографа и театра, где кинопроекция размыкает границы сценического пространства, создавая не только атмосферу, но и дополнительный конфликт в театральном действии, обозначает жанр спектакля как кинодраматический роман.

Спектакль имеет четыре части, предваряемые ответами на вопросы, которые специально для спектакля записала Маргарита Терехова, также в её исполнении прозвучат отрывки из библии.

1. Весна. Детство. Рождение ребенка – путь дерева.

2. Лето. Любовь. Пластическое сумасшествие на музыку Таривердиева.

3. Осень. Ускользающая красота. Многословность как начало разобщенности.

4. Зима. Одиночество. Пластическое безмолвие.

Это история семьи в ее разные периоды, от зарождения любви и рождения ребенка, до совместного старения и подведения жизненных итогов. Отдельным планом этой кинодраматической истории выделяется тема художника, для которого семейные отношения выстраиваются всегда непросто. Два артиста наделены как обычными бытовыми, так и архитипическими образами, ОН – Сын, Муж, Брат. ОНА – Дочь, Жена, Сестра. МАТЬ – персонаж объемный, объединяющий в себе два пространства – театральное и кинематографическое, психологическое и символическое.

Музыка Микаэла Таривердиева из цикла «Я такое дерево» благодаря своей поэтической природе невероятно тонко подчеркивает глубину и многосложность взаимоотношений героев. В ней есть невысказанность и недосказанность, то невербальное, что обостряет конфликт двух полярных структур – мужской и женской, бытовой и возвышенной.

Спектакль построен на уникальном совпадении и противопоставлении семейно-творческой биографии Тарковского, в которой отношения с отцом, талантливым поэтом Арсением Тарковским, всегда имели два плана родственного общения и общения двух мощных художников, с семейной историей Маргариты Тереховой, в которой отношения матери и дочери выстраиваются аналогично.

Общение персонажей развивается через пластический контакт и многословные диалоги, к молчанию и статическому безмолвию. В основе такого построения лежит один из авторских принципов Тарковского – немота и косноязычие как путь погружения в мир внутреннего духовного прозрения. Исцеление от заикания в «Зеркале», молчание Андрея Рублева, бессловесная дочь Сталкера, немота Малыша в «Жертвоприношении», все это символы внутреннего диалога с чем-то высшим.

Аккредитация прессы и заказ билетов: +7(903) 118 36 10, +7(499) 391 52 27.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики