Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

В Большом дворе Эрмитажа открылась выставка одной скульптуры

С 10 июля по 10 ноября 2012 года в Эрмитаже открывается выставка, посвященная всего одной скульптуре «Снежная башня» -  работа американского автора  Энрике Селайм. Его работы — об изгнании, которое ему довелось пережить на своем опыте.  В частности «Снежная башня»изображает  мальчика на костылях, несущего дом на спине.

С одной стороной скульптура, как говорит автор напоминает о скитаниях его семьи,которая жил на Кубе, затем переехала в Мадрид, а потом в США.  С другой стороны, груз на плечах ребенка и его увечье символизирует болезненный переход из беззаботного детства во взрослый мир. «Речь идет о страдании детей, говорит художник.- Мне хотелось бы оставить в памяти людей это событие.»  Уменьшенный вариант «Снежной башни» планирует разместить на статуе Свободы в Майями в городе, где он живет и творит.

 

Стоимость входных билетов -400 рублей, для граждан России и Белоруссии – 150 рублей. Для студентов, уже независимо от гражданства  и российские пенсионеры ( при предъявлении  в кассу документа, подтверждающего право на льготу)  смогут посмотреть бесплатно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики