Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

А вы бы пошли на серьезное российское кино?

Добрый вечер всем!)

На досуге читал интервью режиссера П.Лунгина одному изданию, в котором он сетовал на печальную ситуацию с нашим кинематографом: "Кино в России нерентабельно. Поэтому есть два варианта снять фильм: надо, чтобы он имитировал какие-то комедии, чтобы молодежь на них пошла, поржала и хоть как-то ее окупила, или кто-то должен быть в нем серьезно заинтересован...у нас вообще практически нет фильмов, которые говорят о жизни человека, о драме человеческого бытия..." Я поймал себя на мысли, что последнее время очень редко хожу в кино, поскольку даже трейлеры большинства новинок не вызывают желания смотреть дальше...

Однако этот вопрос вызывает сильное желание поинтересоваться у аудитории The Village об ее отношении к современному российскому кино (зарубежное - Кустурицу, Альмодовара и т.п. -  просьба не обсуждать, иначе тема жутко разрастется, да и это предствавители все-таки другого общества). Для чего вы ходите в кинотеатр - для досуга или за новыми интересными мыслями? Современное кино для вас- это часть бизнеса и "интертейнмента" или новая пища для ума?

Но главный вопрос другой: если станет появляться больше серьезных фильмов (без дула пистолета в ноздре, пьяного тусняка, черного юмора, откровенных сексуальных подтекстов, претендующих на скандальность и эпатажность) со спокойным сюжетом, многогранными образами и определенным психологизмом - это будет "кассово" или нет? Или такие фильмы - удел арт-хауса и людей определенного круга, а после работы хочется чего-то яркого и незатейливого, без давления на мозг?) Просто интересно будет посмотреть и подумать- в чем все-таки проблема серьезного кино - в остутствии талантливы авторов или в его "нерентабельности" среди публики?

Спасибо)

Рассказать друзьям
73 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики