Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Трудности отечественного перевода или как снизить цены на рынке?

Наверняка многие путешествующие "за бугор" частенько в качестве развлечения выбирают походы на рынки. Разновидностей маркетов (market) великое множество, и туристы разумно полагают, что именно там им будет продемонстрирована та самая самобытность, присущая той или иной народности.

Собственно, на мой взгляд, отчасти правда тут есть, однако, в основном, в подобных местах проявляется далеко не лучшая часть сущности людей. Тем более, что некоторые покупатели (вроде меня) торговаться любят, но делать этого совершенно не умеют. В особенности, если речь идет об иностранцах) Менталитет разный и все такое.

В общем, я решила попробовать свои навыки по снижению цен где-нибудь на просторах любимого Отечества. Мониторинг показал, что крупных sunday-up market или flea-market всего два (кроме разовых-стихийных): небезызвестный всем рынок в Измайлово и бывший Марк в Новоподрезково. Устроив себе flea-weekend, промокнув и не купив абсолютно ничего (цены не сравнимы с европейскими), я поняла, что в этих местах стоят матерые бабушки-тетушки, уже давно знающие всему своему "добру" цену.

На этом хотелось остановиться, но недавно увидела строчку про так называемый винтажный маркет - "Блошиная Сходка". Причем, как я поняла, он постоянный, один раз в месяц и там можно принять участие. В общем, я поехала, ибо выходной. Зальчик крохотный, но очень уютный, фланируют любительницы всяких побрякушек с очередными покупками. Пространство невелико, но при этом глаза разбегаются. Продавцы вполне себе сговорчивые люди - атмосфера лайтс) Сотрудники Галереи сказали, что проект уже год существует, что он успешен и прочее, прочее. Тем не менее, я купила себе шляпку 60-х годов, великолепную брошь 40-х и винтажное платье из бодрых 70-х. Все вместе обошлось 4.900, хотя изначально было заявлено 6.100 - тоже неплохо)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики