Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Красота ранит. В хирургии нуждается душа

Год назад у знаменитой певицы и поп-звезды мира Бейонсе появился клип, который заставил задуматься о том, какую роль в обществе играет красота. Во все времена этому уделяли огромное внимание, даже несмотря на ту мораль, которую внушали нам в детстве: "Красота - не главное".

Да, красота вовсе не главное, однако пренебрегать этим тоже не стоит. Надо признать, знакомясь с человеком первым делом мы всегда смотрим на внешность, пусть даже и неосознанно. Во-первых, так легче воспринимать незнакомца, а во-вторых, появляется какое-то мнение о человеке. Но всё это происходит в первые минуты знакомства, а потом как раз идёт в ход фраза из детства о том, что нужно смотреть на душу. Познакомившись с человеком ближе, уже более точно и ясно складывается впечатление об этой персоне. 

Этот клип носит очень символичный характер. В нём поётся о том, какое место в жизни занимает красота и что совершенство - это болезнь нации. Общество навязывает свои идеалы, и в стремлении совершенным, люди часто забывают о том, что такое счастье. Самый символичный момент в клипе - когда Бейонсе спросили на конкурсе красоты что же является для неё мотивацией в жизни, какие у неё стремления. И она действительно задумалась и поняла, что в погоне за красотой она забыла о своём счастье. 

Может быть и вправду совершенство - это болезнь общества? Любое пристрастие называется болезнью, если человек полностью помешан на этом. От таких болезней есть только одно средство - иметь свои идеалы, свои понятия о совершенстве, которые не будут навязаны обществу, к которым нужно стремиться, если не забывать, что это лишь средство на пути к счастью, а не цель. 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики