Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Memories of Tesla - Игра про Николу Тесла

НАЧИНАЮЩИЕ РАЗРАБОТЧИКИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА ЕДВА ЛИ НЕ САМУЮ ЛЕГЕНДАРНУЮ ФИГУРУ В НАУКЕ 20ого ВЕКА - НИКОЛУ ТЕСЛА. MEMORIES OF TESLA - ИГРОВОЙ ВЗГЛЯД НА СЕРЬЁЗНЫЕ ВЕЩИ.

Всем доброго времени суток. Меня зовут Валерий, я из Ростова-на-Дону. Если вычесть из четырёх больших цифр на вашем календаре последние четыре цифры у меня в паспорте, то получится 19. Стартапами я занимаюсь около полугода - начал с открытия своего праздничного агентства и через лабиринт собственных неиссякаемых идей дошёл до gamemaking'а.

По статистике каждый четвёртый, а то и третий человек на нашей планете проводит свободное время в компьютерных играх, открывая огонь из всех орудий левой кнопкой мыши в стрелялках или аккуратно направляя своего персонажа туда, куда ему заблагорассудится правой в RPG. Весь этот информационный вакуум, который вносит в голову игрока сам процесс бездумных кликов, кажется мне ужасным. В попытках тронуть этот лёд интеллектуальной стагнации, мне пришла в голову идея об игре-книге-истории о знаменитом учёном, о том, про кого в своё время я узнал с двух единственных страниц, которые были ему посвящены, школьного учебника.

Речь в нашей игре пойдёт про Николу Тесла, человека, возле судьбы которого крутится не меньшее количество тайн, чем, например, вокруг графа Дракулы. Современные учебники чего только не пишут, начиная от кражи и фальсификаций его открытий и резюмируя это тем, что Никола Тесла был просто городской сумасшедший, ничего толком и сделавший в науке.

Игроку будет предложена роль реально существовавшего в истории человека - Бернарда Истлунда,  известного ученика и подмастерья самого Теслы, чей жизненный путь на определенном этапе свёл его в Николой и оставил неизгладимый отпечаток на его судьбе. В процессе игры, глазами самого Бернарда игрок увидит зарождение переменного тока, поучаствует в производстве катушки Теслы, узнает все тайны ЭФИРА, вступит в нелёгкую борьбу с Эдиссоном и нефтяными магнатами Америки тех годов, откажется от мыла и воды в пользу электрического тока, попробует в действии "Луч Смерти" Теслы, побывает на башне Ворденклиф и воочию будет лицезреть господство человека над природой.

Какова наша основная цель при создании проекта? Во-первых, это популяризация науки как таковой. Увлекательные квесты, мини игры, к месту разбавляющие историю и победа в которых зиждется на знании законов физики, демонстрация жизни учёных и их открытий как никогда положительно скажутся на вашем отношении к науке и, кто знает, но может и вас переманят на этот путь.  Во-вторых, это недоверие к тому, как сейчас преподносят Николу Тесла в истории науки и литературе. Мы хотим показать его таким, какой он был, с его тараканами и с его заслугами и думаем, что он этого заслуживает.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики