Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

6 февраля - день бармена - идем в бар!

В профессиональный праздник барменов стоит заглянуть в 5 мест, которые по праву можно назвать лучшими барами столицы — от классического американского бара 50-х до демократичного заведения с танцами на стойке.

Джаггер бар: рок-н-ролл жив!

В «Джаггере» танцуют на барной стойке; подают вкусные гамбургеры и хот-доги. За кухню отвечает Ginza Project, а за концепцию заведения — дизайнер Евгений Бакаев, также известный, как DJ E. Baka. Команда пришла в заведение из бара Rolling Stone; музыкальный стиль, как нетрудно догадаться — рок-н-ролл во всевозможных интерпретациях: от Битлз до Kasabian. Из напитков здесь стоит обратить внимание на коктейли Foxy Lady (450 рублей), Chili Martini (420 рублей) и Blackberry Shooter (250 рублей) ; а из основных блюд — на лапшу из вок-меню.

Коктейльная классика в Noor

«Noor», один из лучших коктейльных баров Москвы, расположен напротив гостиницы «Минск». Шеф-бармен Марат Саддаров разработал барную карту, в которую вошли все хиты европейской барной культуры. Здесь кропотливо восстанавливают старые рецепты коктейлей, возвращаются к старой культуре пития. К примеру, при приготовлении Apple Fresh бокал сначала омывают перно, чтобы появился анисовый привкус, и лишь потом наливают кальвадос с сиропом и яблочным соком.Также здесь достаточно назвать бармену желаемое вкусовое сочетание или «национальную принадлежность» напитка — и он подберет для вас идеально подходящий коктейль.

Клава, давай!

Камерный бар Евгения Митты и Игоря Витошинского с длинной стойкой и танцами под старые диско-хиты.«Клава» совмещает в себе и возможность спокойно поговорить в будний вечер, и клубное веселье вечером уик-энда. Несмотря на небольшую площадь, место для танцев находят все. За коктейльное меню отвечает Артур Балаян. Здесь мы рекомендуем попробовать mixed set из четырех шотов за 110 рублей, а для закуски подойдет мини-хот-дог за 250 рублей.

Круглосуточные коктейли в Тема Баре

Бар «Тема» в Потаповском переулке — место, где можно не только круглосуточно наслаждаться виртуозно сделанными коктейлями, но и наблюдать, как бармен превращает их приготовление в настоящее шоу. Здесь играют лучшие ди-джеи столицы; а для тех, кто хочет просто спокойного отдыха, работает нижний зал с удобными диванами.Из коктейлей мы рекомендуем попробовать шот Picasso martini, в котором смешаны водка, замороженный красный вермут и белый вермут — по рецепту бармена Колина Филда из бара “Hemingway” парижского “Ritz hotel”.

Американские 50-е в Free Bar

Первый московский бурбон-бар стилизован под американские бары 50-х. На стенах — постеры с красотками pin-up и старинные рекламные объявления; длинная барная стойка и кожаные диваны. Основой для коктейлей служит американский виски.Цены здесь невысоки, а постоянным посетителям предлагаются приличные скидки, что связано не столько с маркетингом, сколько с атмосферой бара, куда ходят годами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики