Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Поколение 80-90х

Как вам ? Согласны , нет ? И что вообще думаете по этому поводу . 

 

Знаете , мы потерянное поколение. Принято считать , что молодости свойственно совершать глупости , ошибки , набивать шишки и стирать колени . Но нет , у нас все иначе. Мы слишком ленивы , что бы что то предпринять и слишком глупы , что бы что то придумать . Мы боимся рискнуть. Нам кажется , что лучше просидеть всю жизнь в уютненьком офисе попивая кофе , критикуя правительство , бизнесменов , да и просто успешных людей ,  чем пойти на риск , попытаться претворить в жизнь идею , пускай кажущуюся на первый взгляд смешной , наивной и перспективной . Нам удобнее думать , что все , что кто то нажил и заработал – по-любому спизжено и отнято у таких же как и мы простых людей , хотя конечно лично у нас никто и рубля не взял.  Мы попросту не верим , что кто то способен думать не как мы . Мы слишком привыкли мерять всех по себе. Мы вбили себе в голову  , что все ниши уже давно заняты , поэтому как ни старайся , успеха ты никогда не добьешься. Отсюда и мысль , что пахать и строить карьеру , в наше время просто бессмысленно  . Есть потолок , он очень ощутим и выше него не прыгнешь . Хотя естественно этот потолок мы сами себе надумали .

 

Нам хочется  все здесь и сейчас : машину , квартиру и девушку модель . Но с годами безрадостной и не приносящей удовольствия работы  , мы смиряемся и соглашаемся на взятый в кредит Форд Фокус ,  на не слишком симпатичную жену и на съемную квартиру в Бутово  , до тех пор , пока наши родители не умрут и нам не привалит кое какое наследство . Мы просто перестаем сопротивляться . Плывем по течению . А смысл что то менять , когда и так все неплохо. Зарплата стабильная, хоть и небольшая ,  2 дня выходной , в Турцию на 2 недели раз в год ездим . Комфортно вроде – а че ?

И самое интересное , что мы боимся перешагнуть через этот комфорт . Мы просто не в состоянии раздвинуть собственные рамки и ринуться  в неизвестное. Ведь никто не знает , что там за забором  , а  тут вроде действуешь по накатанной и стабильность . И главное . что нам даже не в домек , что своей боязнью пойти по неизведанному пути мы приговариваем себя к моральной смерти намного раньше физической . Приходя в понедельник на работу – мы с первой же минуты начинаем мечтать , что бы начальник по меньше доставал  и что бы быстрее наступила пятница , и мы могли крепко напиться в каком нибудь баре и если повезет наутро проснуться не в гордом одиночестве .  Скажите ,  разве это не первый и главный признак того . что вы несчастный человек , и вам срочно надо что то менять в жизни , желательно все ?!

Наша жизнь скучна и однообразна , но мы сами сделал и ее такой. МЫ и только мы виноваты , что из милых веселых карапузов мы выросли в квелых овощей , суть жизни которых сводится к двум задачам и возможностям : жрать и срать .

 

Но от этого всего есть панацея – вам надо просто набраться смелости и освободиться от рутины . Увольтесь с надоевшей работы , разберитесь и поймите ,  что вам интересно , что близко , что приносит подлинное удовольствие и начните развиваться в этом направлении . Сделайте так . что бы ваша работа была вам в радость . Наполните вашу жизнь красками . Сделайте то , что давно хотели , но боялись . Познавайте все новое . Книги , путешествие . знакомство с новыми людьми – есть масса вариантов разбавить вашу серую жизнь .

Перестаньте винить в неудачах окружающих . Вбейте себе в голову . что вы и только вы ответственны за все , что с вами произошло . Вы себя загнали в такую жизнь – вам и расхлебывать .

И главное , что стоит запомнить : вы можете все . Стоит лишь только захотеть .

 

 

P.S. «Сделайте самое скромное – отнеситесь к миру по новому»   

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики